助高关怀青少年返正途 慈晖「非行少年」新家园望您支持

专案中心/高雄报导

▲助高关怀青少年返正途「非行少年」安置机构慈晖新家园盼各界支持(图/慈晖关怀学园提供)

隔代教养、年仅15岁的小P(化名) 自小酗酒、结交帮派,甚至在弟兄怂恿下接触毒品,转介进入高雄慈晖关怀学园后,加入园内开设的职涯探索课程,找到对烘焙的兴趣与热诚。为让像小P这样的「非行少年」能有更安稳的学习场所,慈晖关怀学园计画建置新家园,邀请大众共襄善举,支持高关怀青少年教育发展。

慈晖关怀学园收容的非行少年,大多来自较破碎的家庭或经历不堪的童年,导致产生偏差行为;慈晖关怀学园作为高雄地区唯一专责于非行少年之安置机构,不仅提供日常照顾和教育辅导,也安排技职课程帮助园生进入和适应职场。

▲助高关怀青少年返正途 慈晖「非行少年」新家园望您支持(图/慈晖关怀学园提供)

因参加技职教育课程,小P已手握「西点蛋糕丙级」、「烘焙丙级」等证照,腼腆揉麵团的模样已找不到当年逞凶斗狠的表情,他也计画未来学习其他技能,考取更多专业执照。慈晖关怀学园13年来已协助过182位少年,其中七成个案在结业后稳定就业,或完成高中、大学学业。

然而,原院舍空间日益不足,加上房租高涨无法续租等原因,多重考量下慈晖关怀学园决议新建家园,以替园生建造稳定的庇护所。新家园除了宿舍、餐厅、办公室等基本设施外,也规划了烘焙教室、餐厨教室、实习教室等学习场所,以及太阳能发电区、田园植栽空间等环保设施,以期学园永续营运。

目前,学园已自筹资金购买建地并完成新家园规划,但因原物料成本上涨、缺工、补助缩减等问题,新家园的建造仍面临4,300万元的庞大经费缺口。慈晖关怀学园执行长胡静婷表示,近两年疫情冲击下,学园捐款收入大幅减少9成5,加上新家园需求迫在眉睫,学园背负的经济压力实在沉重。

顶新和德文教基金会长期支持慈晖关怀学园,听闻学园的急迫需求,率先捐助新台币100万元作为新院舍建设经费。顶新和德文教基金会表示,基金会自2018年起便透过不同专案,支持学园为园生提供教育和辅导;希望藉此次捐助抛砖引玉,邀请社会大众共同关心高关怀青少年,帮助慈晖关怀学园为孩子们打造温暖的家。

【立刻支持慈晖关怀学园】

爱心捐款:https://www.ycck.org.tw/service.html

爱心消费:http://www.ycck.org.tw/appleGreen/

上一篇:「蛋蛋」发黑按压有波波声!医师大惊急抢救:3种人最危险
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯