焦糖哥哥认同「积极染疫=天然疫苗」 专家2理由批:无知

生活中心/陈慈铃报导

▲招名威教授对焦糖哥哥认同积极染疫论,发表看法。(图/翻摄自招名威教授 毒理威廉脸书)

本土疫情不断升温,国内确诊人数一直增加,许多人陆续确诊,焦糖哥哥12日于脸书发布确诊的消息,对于底下留言的网友所提出的「积极染疫而产生天然抗体、早染疫早享受」等言论表示认同,对此,中原大学生物科技学系副教授招名威今13日在脸书狠批,「积极染疫」是无知的提议。

▲焦糖哥哥发布确诊消息后,网友留言分享积极染疫理论。(图/翻摄自焦糖哥哥脸书)

招名威在脸书粉专「招名威教授 毒理威廉」发文表示,焦糖哥哥身为公众人物,应该要谨言慎行,对于他认同「积极染疫」这个观点,批评这是一种无知的提议。

招名威提到2个理由,首先是「医疗量能过载,医护人员也是人,需要休息,一旦有一位医护染疫隔离,代表其他同事要照顾的患者倍增。」第二点则是,「不是每个人身体都能承受所谓的天然抗体,我们要共存,可是共存也是可以有轻重缓急的,与其急共存短时间造成社会压力大,中重症、死亡数大增,筛检跟不上确诊,压缩医疗量能,倒不如提出配套措施,让病毒可以『软共存』,毕竟事缓则圆」。

最后,招名威教授呼吁,「现阶段减少出门,确实防疫,是民众能自身做到的。病毒仍在我们周围,NPI(非药物介入措施)踩一点煞车是必须的」,同时招名威也提醒大家必须注意,「严防境外确诊、旧案阴转阳、疫苗突破性感染、疫苗覆盖率不足等问题」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:「入场24小时最高80元」他往下看吓坏!网喊:文字诈骗
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯