致灾性降雨来袭恐酿坍方!台电急拆丹大林道唯一便桥撤离

记者潘靓纬/南投报导

▲梅雨锋面来袭,台电提早于14日拆除通往丹大林道的钢便桥。(图/翻摄画面)

通往七彩湖的丹大林道,今年5月5日再度开放通行,吸引登山迷骑越野车抢先体验,不过一场豪大雨,造成林道8.5公里处大面积坍方,甚至发生有吉普车卡在孙海桥,经救援才脱困的意外。考量梅雨锋面报到,台电发出公告,提早在14号上午九点,拆除通往丹大林道的孙海钢便桥,避免下雨溪水暴涨,便桥被沖走发生危险。

▲▼台电为维修线路工程搭建的钢便桥,成为登山客开车前往丹大林道的通道。(图/翻摄画面)

台电表示,这座H型钢便桥是为了「线路岁修工程」所搭设,通往丹大林道,主要是提供台电与包商的工程车进出做线路维修,并非让游客通行,但丹大林道开放后,有不少游客会骑2轮、4轮的越野车上山,通过便桥抵达七彩湖,随着山区雨势变大,溪水也变得越来越湍急,越野车过桥激起不少水花,险象环生。由于首波梅雨锋面将至,台电决定提早拆除便桥,山区的游客及包商,还有林管处20多名员工,将在拆桥前,全数撤离山区。

受到锋面影响,山区雨势不断,警方也在便桥前站岗,告知山友便桥即将拆除,一旦发生边坡坍方中断道路,人车难以救援,要上山得先审慎评估安全性。加上便桥拆除后,未来游客前往丹大林道、七彩湖,需要涉水渡河,更增添危险性。警方呼吁梅雨季节来临,游客最好不要冒险上山。

▲钢便桥一拆除,前往丹大林道只能涉水渡溪,警方呼吁山友勿冒险上山。(图/翻摄画面)

上一篇:高雄车行控「物流丢货」被打脸 老闆道歉又遭轰:脑被油浸
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯