疾管署主秘「插队PCR」特权?周志浩:她会接触重要干部

记者简浩正/台北报导

▲CDC主秘邓如秀快筛阳性,但PCR却不需自行排队数小时遭批评,周志浩解释。(图/指挥中心提供)

台湾新冠肺炎本土疫情升温,单日确诊人数已经突破6万人大关,不少民众快筛阳性后,却要冒着高染疫风险,在医院外做PCR等待最终结果,但今日传出卫福部疾病管制署主秘邓如秀快筛阳性,PCR却不需自行排队数小时,遭批评是特权。

对此,媒体今(13)日下午询问是否了解邓主秘採检状况以及相关处理?指挥中心指挥官陈时中仅表示,「主秘部分我想还是经过一定程序去进行相关PCR检验,就跟着行政程序走。」

指挥中心疫情监测组组长周志浩则补充,主秘有行程活动会接触指挥中心重要干部,这情况下需要知道结果(指採检),故拜託北市协助进行採检,「她现在是我们指挥中心行政组副组长兼组长(应指代理),也是很重要。」

据爆料显示,疾管署主秘邓如秀因快筛阳性,但做PCR检测时却不用排队数小时以上,是安排专案直送市联医中兴院区採检,检体再直送CDC昆阳实验室,过程遭质疑有插队、享有特权之嫌。

对此,台北市政府卫生局专门委员纪玉秋今(13)日也表示,有关媒体报导一事,本案係疾管署来电,请北市卫生局协助。该署考量该员身兼指挥中心行政协调之重要干部,经常与指挥中心重要人员接触,需尽速知道检验结果,以为指挥中心因应。

上一篇:致灾性降雨来袭恐酿坍方!台电急拆丹大林道唯一便桥撤离
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯