国际赛首例!拳头道歉认「延迟」出包 RNG三场全部重打

国际中心/萧宥宸报导

▲2022MSI于韩国釜山举办。(图/翻摄自LOL Esports脸书)

《英雄联盟》2022季中邀请赛(MSI)11日热情开,而在第4日小组赛开打前,Riot官方宣布,前3日中国赛区代表队「Royal Never Give Up(RNG)」参与的3场赛事将重赛,理由是原本规定所有比赛全部以Ping值(延迟)35ms进行比赛,但官方发现对阵中有双方延迟不同情况。

RNG因疫情问题无法至韩国釜山参赛,Riot准许RNG不必到现场比赛,而是改为线上参赛的方式进行,并另外规定「PING值35ms」。但在赛事开打后,部分选手反应赛场上的实际PING值跟在饭店里练习时的不一样,网路环境不同也实际影响到选手的操作。

Riot全球赛事营运负责人艾力克斯(Alex Francois)稍早发出声明表示,官方对前3日的釜山比赛现场和训练环境进行技术评估后发现,延迟体感确实存在差异,因此官方决定从今(13)日的比赛开始更改配置,并将整体延迟调降到预期水平。

艾力克斯指出,该问题特别影响到在釜山参赛的队伍,「队伍之间的延迟出现了意想不到的差异」,考量到竞赛诚信和公平性,RNG出赛的所有3场比赛将要重赛,第1场重赛将于14日举行,重赛将于15日(週日)与其他小组赛一同结束。

艾力克斯也向各选手、队伍和粉丝们致歉,「我们将继续与选手们合作,监控比赛环境,以维护比赛的竞争完整性」。

上一篇:独家/拆光光了!全台最强钉子户「99狗+3猫+2人」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 鹦鹉养不熟吗

    最近真的心非常累,已经不知道该怎么做了,我养了一只月轮,从雏鸟慢慢的把她奶大,到现在也快一岁了,我很爱她,我用很多的时间精力去陪伴她,她也很黏我,但中间