确诊没飙升!陈时中:缓坡成长「疫情时间会拉长」还要观察

生活中心/丁雅芳报导

▲陈时中表示,确诊数若缓坡成长,疫情时间会拉长,但还需要再观察。(图/翻摄自指挥中心YouTube)

本土疫情不断升温,今(13)日中央疫情指挥中心公布本土确诊数增6万4792例,相较昨日案例数较少。媒体询问确诊数不像外界预估破10万例,是否代表台湾确诊数增加已经进入缓坡式的曲线,是否会因此让疫情时间拉得更长。对此,陈时中也回答「相对的缓坡,时间相对会拉比较长」,但他也强调,还需要继续观察。

防疫中心记者会中,被问及「今天案例数比昨天还要少,仍然没有破10万例,台湾已经进入缓坡的状况吗?还是接下来可能冲到高原式的增加?缓坡式的曲线是不是会影响疫情时间拉得更长?」

陈时中回应,「没有错,当然是相对的缓坡,时间相对会拉比较长」,但他也强调「没办法用一天的个案数来判定整个疫情的走向,要持续观察」。

陈时中过去曾表示,「无法期待疫情不起来,只期待它缓坡式上升,曲线不要太陡,让医疗量能和社会承载度在容忍範围内,同时希望重症和死亡率降低」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:新北李医师造谣惨了!工作恐不保 陈其迈震怒呛:公开道歉
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男生肢体接触的心态

    想问如果遇到,1.女生哭,2.女生完成某件事表现不错,上司会拍几下头,这样是代表啥意思?想问如果没好感的还会做这种举动吗?是说要是我是男生用嘴巴安慰或称