唾液快筛第2日仍抢爆 实名制却卖不到一半 陈时中曝主因

生活中心/颜敏翔报导

▲快筛实名制截至中午仍有近21万份可售,买气似乎不如以往。(图/指挥中心提供)

本土疫情持续升温,快筛试剂需求大增,国内首批核准的韩国製唾液快筛今(13)日开卖第2天,各地连锁药局依旧涌现不少民众排队抢购,反观快筛实名制截至中午为止却还有近21万份可售,买气似乎不如以往;对此,中央流行疫情中心指挥官陈时中指出,可能是新品上市才有人排队,与实名制无关。

▲唾液快筛今(12)日开卖第2天,仍有不少民众排队抢购。(图/资料照)

发言人庄人祥先前曾提到希望5月20日前每户都有1份快筛,陈时中被问及是否能达标时回应表示,实名制一天可发出40万份,目前全国有800多万户,大约20多天后每户就会有1份,不过会有部分家庭排的比较多,有的则是比较少;另外,公费快筛一天也会提供50-70万份,加上超商贩售的快筛也都有剩,从第1天全部完售,第2天售出9成,第3天只售出8成多,所以民众不用急,之后一定都会买得到。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:确诊没飙升!陈时中:缓坡成长「疫情时间会拉长」还要观察
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯