我十句不如总统一句!侯友宜「苦民所苦」:倾听民声早该做

记者郑佩玟/台北报导

▲新北市长侯友宜。

本土疫情持续升温,新北今(13)日新增2万2483例本土病例,为全国最多。蔡英文总统召集行政院长苏贞昌、秘书长李孟谚等人,以及中央疫情指挥中心与跨部会首长召开防疫会议,会议中指示3大防疫原则。对此,新北市长侯友宜下午举行记者会表示,为政者要了解人民痛苦,相信总统应该有听到,「我讲十句不如总统讲一句啦」。

蔡英文在会议中指示3大防疫原则,包括,第一、结合大型及基层医护系统,于北北基桃优先增设大型筛检站,透过筛检站提供PCR筛检及开立领药证明服务,减压医疗院所负担,集中医疗资源于中重症患者照护。第二、除筛检站外,持续简化确诊民众看诊流程与时程,并提升领取药物的方便性,降低民众等待时间,减缓不安与恐慌,把握高风险患者黄金治疗时间。第三、依照疫情发展,持续增购药物及快筛试剂等防疫物资,并持续规划多元方式,清楚明确宣导防疫相关指引,以及稳定提供民众相关防疫物资。

继昨日斥蔡英文称「台湾防疫团队成绩好」绝不是总统说那回事,侯友宜今日再称,为政者要了解人民痛苦,相信总统应该有听到,「我经常说地方早早反映给中央,我讲十句不如总统讲十句啦」再拖事情怎么办?设大型筛检站、简化流程、增加药物,新北市全国筛检量最多,不是说大型筛检量不能再生,「医事人员毕竟有限,重点摆在中重症跟死亡率,必须在之中有转换」。

侯友宜再强调,要把快筛阳即确诊全面快速启动,要把快筛阳即确诊全面快速启动,这才是最重要的方法,设更大筛检站无法解决问题,「毕竟在大筛检站量跟人都有极限」总统的话希望中央快点做,「总统说话了,总统讲话效果最好」。

上一篇:唾液快筛第2日仍抢爆 实名制却卖不到一半 陈时中曝主因
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯