国民党批新冠用药吝啬 林俊宪:鼓吹「大撒药」是什么心态

记者陈政宇/台北报导

▲ 林俊宪质疑,口服药不是仙丹,国民党鼓吹「大撒药」到底是什么心态。(图/资料照)

本土疫情延烧,国民党副秘书长王育敏质疑,全台本月新增本土确诊28万人,辉瑞口服药仅开出1558人份,配发率约0.55%,「用药小心谨慎到变成吝啬?」对此,民进党立委林俊宪质疑,口服药不是仙丹,鼓吹「大撒药」到底是什么心态。

林俊宪12日晚间透过脸书表示,现在各地的快筛试剂逐渐充足,每天都有固定数量释出、不需要囤货,需求得以缓解,国民党也很聪明,马上改开下一个战场,把脑筋动到口服药上,嫌「给的太慢」,把口服药说的像仙丹一样。但话可以乱讲、药可不能乱吃,实在不知道鼓吹「大撒药」是什么心态?

林俊宪进一步指出,口服药发放数量之所以这么少,不是因为缺货,而是这是「非不得已的最后一道防线」,目前通过紧急授权的两款口服药都有不小的副作用,慢性病、孕妇等高风险族群尤其要小心,一定要医师谨慎评估才开出,把关用药安全,否则併发症对患者带来的危害可不亚于确诊。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:睽违2年!台北国际书展要来了 文化部:6月初如期登场
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 八大省商去向?

    今日称:台北市立士林高级商业职业学校,台北市立松山高级商业家事职业学校,国立新竹高级商业职业学校,台中市立台中家事商业高级中等学校,国立彰化高级商