虾皮忘记取货「要罚5千?」卖家1简讯遭揭穿:不用理他

生活中心/实习编辑柯美仪报导

▲有网友的妹妹在虾皮购物,却忘了取货。(图/资料照)

网路购物十分便利,常常打开网站逛着逛着就下了订单。近日就有网友在Dcard上PO文表示,自己的妹妹在虾皮下单,因为太忙而忘记取货,收到店家传简讯说要罚款5000元,让她很担心妹妹会被告,吓得PO文询问「妹妹因忘记取货需罚5000元?」引起网友热烈讨论。

▲虾皮店家传简讯给网友的妹妹,表示若未在3日内完成运费损失,就要罚款。(图/翻摄自Dcard)

该名网友在Dcard上求助,表示妹妹在虾皮网购忘记去取货,竟因此收到对方疑似威胁的简讯。虾皮店家就传简讯说,「超商寄出后未取货,您已触犯民法第184法,请赔偿我们运费损失100(元),请在在3日内完成赔偿,逾期未赔偿者我们会法律追诉,可判3年以下有期徒刑,罚款5000(元)」,让网友半信半疑。

▲有网友提供买家逾期未取货的运费资讯。(图/翻摄自Dcard)

留言区有网友表示,「不用理他,截图给虾皮客服」、「为什么你们会相信这种事?」、「不用鸟他啊,还简体字欸」,也有网友理智回答「有人会说民法184法吗?会判徒刑缴的钱叫罚金,不是罚款。」还有人笑说「那卖家会构成恐吓或强制罪?」

不过,也有网友有人认为两边都有错,留言表示「只能说不管怎样,没取货真的很不行」、「虾皮会提醒货已到要领(我记得是2次的样子),忘记实在是…卖家这样要自行负担运费,实在很衰,不过也不能这样用错误的资讯来威胁买家啦」。

上一篇:快筛国家队11人与确诊者同寝?国军曝真相:爆料动机可议
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 微醺. 如何判断男生的想法

    如题. 想知道男生通常遇到喜欢/有好感的人,会如何表示呢?Ex: 聊天(内容是哪种方向)?(工作/家庭/个人经历..,出门? 吃饭? 微肢体接触? …,是被当哥们? 还是女生?面