确诊死亡数创新高!台大医呛疫苗无用论者:数学老师在哭

生活中心/赖俊佑报导

▲苍蓝鸽指出,许多疫苗无用论者将确诊死亡数解读错误。(图/翻摄自 苍蓝鸽的医学天地脸书)

中央疫情指挥中心今(13)日公布本土确诊数增6万4972例,且新增41死,死亡人数冲新高,让不少民众感到紧张;台大医师「苍蓝鸽」表示,这数字可能会让疫苗无用论者有话要说,但其实以数据来看,打疫苗的保护力仍是明显高出许多。

医师苍蓝鸽在粉专《苍蓝鸽的医学天地》发文指出,今日确诊死亡案例中,有一半的是未打疫苗者,可能会有疫苗无用论者说「有打疫苗跟没打疫苗各佔一半,疫苗没用啦!」

不过苍蓝鸽提醒「全台湾只有10几趴的人没打疫苗,佔非常少数」,他还酸以为打疫苗和不打疫苗死亡机率相同的人「真的看不懂还是要问,统计基本概念要有,数学老师在哭泣」。

贴文一出,其他网友回应「尊重不打疫苗的人,这是赋予人民的选择权。但是一直放不实消息洗脑身边的人不要打的就很要不得!」、「有人会解读成打了也有一半机率会死」、「觉得应该要把染疫年龄层与死亡率列出来,不然老人家都以为自己是年轻人」、「可惜大多数酸民都没有概念」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:虾皮忘记取货「要罚5千?」卖家1简讯遭揭穿:不用理他
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯