近10年来最大增幅!叶菜价格「飙升逾44%」涨最兇

记者刘馥慈、锺至玮/台北报导

民众荷包真的破洞,4月消费者物价指数创10年来最大涨幅,其中叶菜类涨44%最多,实际走一趟传统市场菠菜、高丽菜等蔬菜都翻倍涨,让菜篮族直呼太夸张。

▲蛋价连连飙涨,就连叶菜类也因为连日致灾性豪雨首当其冲。

自助餐业者:「我做5、60年了,今年的蛋价最贵。」

直呼真的贵的太夸张,不只蛋价连连飙涨,就连叶菜类也因为连日致灾性豪雨首当其冲。

菜贩老闆:「现在菠菜比较少,所以比较贵一点。」

▲梅雨冲击菜价,价格飙涨相当惊人。

菜篮族挑阿挑,但叶菜类涨最兇,其中菠菜从一台斤50元涨到80元,涨幅高达60%,高丽菜更夸张,从原先的一台斤30元涨到55元翻倍涨,更不用说A菜、筊白笋甚至豆子价格也很惊人。

民众:「蛋涨完菜价也有涨啊。」

民众:「荷包就缩水啦,一定的啊。」

民众:「真的有点贵,一千块很快就没了,对对对,买个3、4样大概就没了。」

民众:「一颗小小颗买起来,都快100块。」

▲4月消费者物价指数年增3.38%,创下近十年最大涨幅。

物价攀升民众只能喊苦,4月消费者物价指数年增3.38%,不只创近10年最大涨幅,也是连2个月突破3%。

摊开消费者物价指数变动表也能看出端倪,除了蛋类、蔬菜类以及肉类涨翻天,叶菜类更一口气涨超过4成。

菜贩老闆:「因为疫情的关係客人也不太敢(出门),反正老人家都不太敢出来,生意差不多差5成,掉很多。」

▲菜价翻倍涨,让菜篮族直呼太夸张。

疫情让摊贩生意雪上加霜,从蛋价、菜价无一不涨,不只业者喊苦,冻涨的薪水小老百姓恐怕也只得勒紧荷包。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-00192

上一篇:医疗大进步!老翁右膝卡卡 「自体细胞治疗」神奇修复
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯