游客注意!通景点「丹大林道、七彩湖」钢便桥14日拆除

记者吴崑榆、张展誌/南投报导

梅雨锋面报到,台电发出公告,5月14日上午9点要把之前为「线路岁修工程」所搭设通往丹大林道的钢便桥进行拆除,就怕下雨溪水暴涨影响河道,而未来游客前往丹大林道、七彩湖,需要涉水渡河。

▲通往丹大林道的钢便桥将在5月14日上午9点进行拆除。

七彩湖自5月5日开放车辆通行后,吸引大批游客开车或骑车上山,不过台电发出公告,5月14日上午9点将拆除通往丹大林道的钢便桥。

游客:「(更不方便?)对,要越溪,但这一段越溪不好越,因为他砂质的土地,包含吉普车都很难越,(所以拆掉没办法?)没办法,梅雨季。」 

赶在拆除前一天,有人上山去把载机车下山,还有游客把握能开车上山的机会,直冲七彩湖。

▲有游客在钢便桥拆除前夕开车上山。

游客:「我中午下来,(像这样拆掉会怎么样?)没办法,不然被水沖走。」

其实这条便桥并非是给游客通行,是台电请厂商搭建,提供人员器材运输使用。

▲钢便桥是提供台电人员器材运输使用。

台电台中供电区营运处副处长梁明福:「维修、输电线路,岁修工作完成后,再验收完竣就会把钢便桥拆掉。」

线路岁修工程从去年底到今年5月7日,如今验收完成,遇到梅雨锋面,不拆不行。

▲梅雨锋面报到,造成溪水暴涨。

信义分局青云派出所长游景钲:「如便桥拆除,民众需涉水渡河,也呼吁山上游客尽速下山,安全回家。」

拆除工程5月14日上午9点动工,未来游客前往丹大林道、七彩湖,没了便桥无法开车,需要涉水渡河,不过遇到梅雨季,警方也呼吁游客不要上山,以免发生危险。

上一篇:快讯/健保署:下週提拨200亿现金 助医院全心防疫
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯