被台积电「这职位」录取!他却犹豫了 网揭关键:一定要去

生活中心/朱祖仪报导

▲台积电是不少人梦寐以求的企业。(图/资料照)

不少人认为科技业的薪水优渥,其中「护国神山」台积电在全世界半导体市场中更是名列前茅,是许多科技人才梦寐以求的企业之一。不过近日一名网友表示,他成功被台积电录取,但不知道到底要不要去,因为他现在行政助理的工作已经很上手了,担心无法承受新工作的压力,不知道该怎么办。许多网友看到后表示,「别犹豫,去台积电就对了」。

原PO在PTT发文表示,他现在在私人公司担任行政助理,已经工作1年半左右,一开始起薪是2.8万,今年加薪到3.2万,年薪大约45万左右。最近因为朋友内推,让他成功面试上了台积电技术员,「做2休2,半年换一次夜班,年薪第一年60-70万,到第三年80-90万」。

原PO表示,自己现在很犹豫是否要跳槽去台积电,因为现在的工作对他来说算轻鬆且已经上手,上班时间也很弹性,可是公司内最高薪资的职位也才接近6万,担心自己无法有所发展。但他也害怕去到台积电可能会无法适应新工作,因此好奇想问「大家会怎么选呢?还是继续找新工作呢?」

不少网友看到后,纷纷劝说「薪资翻倍,去」、「台积电吧,以后也好转职,先有钱再说」、「台积电1年等于你现在2年,以后差更多,想提早退休就选台积电」、「一定要去,大不了离职,3万的工作随便都是,不怕失去」、「你不去难道要在这边做到死吗?你迟早会离开的吧」、「当然台积电,做得惯人生翻转,做不惯,32K工作随便找都有」。

上一篇:游客注意!通景点「丹大林道、七彩湖」钢便桥14日拆除
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯