準气象/雨弹连炸!台北下探16度 全台「这2处」雨最大

三立準气象/萧宥宸报导

▲週末全台被梅雨锋面垄罩,各地容易有阵雨发生。

今(13)日锋面接近,中午过后,西半部地区及东半部山区有局部短暂降雨;温度部分,清晨各地低温约22至25度,白天各地高温28到31度,没下雨时偏闷热。随着锋面逐渐接近台湾,越晚各地降雨机率越高,易有短延时强降雨,尤其明日凌晨后,西半部及东北部地区降雨较全面且持续,并有局部大雨或豪雨发生的机率,东部及东南部地区也有短暂阵雨或雷雨。

▲週末各地易有阵雨发生,尤其台中、南投等地要严防致灾性降雨。

今日全台各地降雨情形较昨日缓和,三立气象主播华舜嘉解释,因为锋面前的不稳定大气条件「本来对流就会是一阵一阵的」,真正要注意的是今晚至入夜这段时间,「锋面才会真正地开始发威」。

华舜嘉表示,到了週六、週日(14、15日)「整片水气就压在台湾上空」影响最为剧烈,直到下週一(16日)这道梅雨锋面才会慢慢南移至巴士海峡;不过,届时中南部、东南部地区的民众还是要当心。

▲週一加上东北风影响,台北市低温下探16度。

华舜嘉说,明日起至下週一受梅雨锋面影响,各地都容易有阵雨、雷雨的情形发生,尤其是在西半部地区「不排除会出现豪雨等级的降雨」,民众要严防致灾性降雨发生,特别台中、南投等地。预计下週二、三(17、18日)天气才会开始逐渐好转。

▲中部地区下週三回到好天气。

而气温方面,华舜嘉指出,以台北市来说,受到锋面影响及东北风加持,未来几日高温约在22到24度左右,其中週日、下週一、二的清晨低温将下探16度,提醒民众厚棉被不要收太快。

上一篇:新冠“以爆炸性速度”传播 朝鲜用上辉瑞疫苗?(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯