菜鸟被当「打扫阿姨」!加班扫厕所擦油漆 网狂劝:快逃啊

生活中心/实习编辑柯美仪报导

▲有位网友表示,公司新来一个妹妹,被老闆要求边执行案子边做杂事。(示意图/翻摄自Pixabay)

一份工作最幸运的莫过于有位好老闆。近日有网友在Dcard上PO文,表示公司新来一个妹妹,明明不是工读生,也有案子要执行,但是老闆一直叫她同时要做杂事,让原PO看不下去,直呼「是来工作还是来当打扫阿姨」?更夸张的是老闆不断标榜自己不是「惯老闆」,她好奇难道做这些事真的合理吗?贴文一出也引来网友热烈讨论。

▲该名网友公司新来的妹妹还被老闆要求刷油漆。(示意图/翻摄自Pexels)

该名网友表示,公司新来的妹妹应徵的职位完全没有像「助理」、「行政」这样需要打杂的工作,但在上班时,新来的妹妹除了要执行案子之外,还被老闆要求要打扫整个办公室,含厕所、窗户沟、厕所,甚至还要买油漆去刷公司墙面、组装电脑,遇到问题还没有人帮助她,更夸张的是,做这些杂事都要自己「抽时间做」,这让该名网友满头问号。

▲有网友表示,自己曾被老闆要求帮忙遛狗。(示意图/资料照)

底下大部分网友看了好生气,纷纷留言「如果只有她一个要做这些不大合理,办公室只有她在用?」、「清洁环境是可以,但是漆油漆是怎样?免费水电工吗!?」、「看到后面真的越来越超过…妹妹快逃啊!」,但也有人遇过类似情况「我还帮过老闆遛狗咧,只差还没顾小孩」。

不过也有网友认为是合理的「那个妹妹是来工作的不是来学习的欸,最小的不做难道老闆做?摆烂不做老闆就会再招一个妹妹了」、「领薪水要工作不是很正常?不想做就辞职啊」。

上一篇:外交部总部「一週41人确诊」:吴钊燮、次长无密切接触史
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯