最暖心母亲节礼物 士卓曼助六宝妈重「食」幸福

生活中心/综合报导

一年一度最温馨的节日「母亲节」到来,已经和最爱的母亲享受过母亲节大餐了吗?近期一位泰雅族妈妈的故事在网路上掀起一股暖流,影片一上线让许多网友直呼感动,更有网友留言反思:「原来自己都没发现奶奶不再吃心爱的白斩鸡,都是缺牙造成的…」。

这个感人的故事,源自于知名植体品牌士卓曼携手莳美牙医诊所发起的《重「食」乐趣》母亲节植牙赞助计画,助泰雅族六宝妈吉娃斯,解决长期以来的缺牙问题,在母亲节能与家人们共同享受无负担的美味时光。同时也希望藉由吉娃斯的故事,呼吁广大民众关心周遭亲友的口腔健康。

▲士卓曼《母亲节重「食」乐趣—为家人爱自己》母亲节植牙纪录片,让六宝妈-吉娃斯有机会重「食」乐趣。(图/截自影片)

年仅30岁的吉娃斯,已是六个孩子的母亲,每天睁开眼睛的任务便是全神贯注的照顾家庭,长期下来却忽视了自己的健康。吉娃斯自家中老大出生开始便开始面临缺牙问题,如今口内缺牙数已高达6颗。「小朋友都以为我喜欢吃鱼肉」吉娃斯无奈分享,事实上严重缺牙的吉娃斯早已与最爱吃的牛肉无缘,只能改吃鬆软的鱼肉,无法自在地在餐桌上和孩子们一起享受美食。

板桥莳美牙医诊所院长,江政伦医师提醒,缺牙不仅会造成自信与美观的问题,背后更潜藏健康的威胁。咀嚼能力下降,长期下来可能影响到患者营养的摄取。以吉娃斯的案例来说,当口腔中缺少牙齿时,相当于咀嚼的支点减少,若没有及时处理,剩余的牙齿因需要承受更多力量,可能开始倾倒甚至被咬断,形成骨牌效应,最终缺牙的情形将越来越严重。所幸吉娃斯在接受卫教后,愿意收下这份名为《重「食」乐趣》的母亲节礼物,勇敢为自己做出改变。

▲吉娃斯的日常,忙于照顾六个孩子,未留意缺牙问题,导致无法品尝自己最爱的料理。(图/截自影片)

江医师进一步说明,考量吉娃斯六宝妈忙碌的身分以及往返部落交通时间上的限制,缩短恢复时间提高治疗的效率,以及选择高品质、稳定的瑞士植体是本次治疗策略的关键,如此能大幅降低回诊的次数,降低患者的负担。此外吉娃斯本次接受即拔即种的技术,植牙完成当天就能立即与家人们一起重拾美食时光。

发起母亲节赞助计画的台湾士卓曼总经理杨松(Rebecca Yueng) 表示,很高兴能与莳美牙医携手帮助吉娃斯。士卓曼的使命除了帮助患者找回笑容、自信,也希望能帮助患者重拾轻鬆享用美食这样平凡的幸福。期待能藉由吉娃斯的故事,提升台湾民众对于口腔健康的重视,同时别忘了关心你我身边最伟大的母亲。

▲吉娃斯重新品尝美味的餐点,藏不住笑容的她,坦言这是最难忘的母亲节礼物。(图/截自影片)

【关于士卓曼】

士卓曼集团(Straumann Group)成立于1954年,总部位于瑞士巴塞尔,是植牙、修复和再生牙科领域的全球领导者。士卓曼遍及各大洲,于100多个国家和地区皆提供服务。

士卓曼始终都将患者的健康摆在第一位,持续领导创新,并与医界、学界携手临床测试与教育,只为持续提供安全、有效且卓越的服务。

每10秒钟,就会有一个人使用到士卓曼集团的产品,多年来,士卓曼已经让数百万人笑顔逐开,没有丑陋或缺牙的耻辱。士卓曼旨在帮助人们恢复吃饭和享用美食的能力;同时也帮助人们恢复健康、自尊和自信。持续为改善人们的生活做出了重大贡献,即是士卓曼的使命。

上一篇:菜鸟被当「打扫阿姨」!加班扫厕所擦油漆 网狂劝:快逃啊
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 小人国失物招领

    4/22下午三点到四点期间,在小人国我们弄丢了一只巴掌大的小猴子娃娃,她叫小晴真的很可爱,是18年前女友9岁时就形影不离的娃娃。虽然贴文希望很渺小,但