等了半世纪!3年争取4.4亿 台东加津林部落有自来水了

台东县大武乡加津林部落,因地势高长期来没有自来水,经台东县政府争取经费架设水管,今(13)日终于有自来水了,村民以办喜事的心情庆祝、欢呼。

▲台东加津林部落日后有自来水可用。(图/翻摄自脸书台水十区粉丝团)

「我们终于等到自来水了」加津林部落村民今日看着水龙头流出自来水,感动又兴奋,村民说「等了半世纪部落终于有自来水,不用再饮用山泉水」。

前往主持通水典礼的台东县长饶庆铃表示,每逢夏日及冬季乾旱季节,加津林部落既有的简易自来水系统蓄水量(山泉水)便不敷使用,部落居民长期饱受民生用水不足之苦,又因部落地区地处偏远且地势高以致工程经费过高,不符经济部计画经费规定,以致争取中央经费受阻。

县政府于民国109年向经济部水利署争取「无自来水地区供水改善计画」经费补助,今日进行加津林部落自来水通水典礼,至少有54户居民受益。

饶庆铃表示,3年多来县府争取投入新台币4.4亿元经费改善民众用水品质,包括46件自来水延管工程,预计至112年底完成铺设47.6公里延管,以及简易自来水改善工程,并进行用户设备外线补助,受益户总计达4533户,自来水普及提升率为全国第三。

上一篇:可买一整盒!康是美14日开卖唾液快筛 30间贩售门市曝
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #找工作

    徵求一到两位,要有付出才有收穫,马上面试即可上班!,公司各称:泰商欧迪摩有限公司,关于我们:IG:optimotw,TikTok: optimotaiwan,工作职务:简单做产品介绍及试用(