以为在上海!确诊居隔遭「塑胶布」封门 管委会道歉了

记者孙宇莉、张展誌/台中报导

这是1秒到上海吗?台中1名魏小姐因为前夫确诊,2个女儿也被隔离,但魏小姐10日到3人居隔的社区送餐时,却发现家门居然被管委会用塑胶布封起来,质疑这根本是歧视,气得报警处理,虽然管委会澄清,这塑胶布没有封死,但这样的封门举动,可能会触犯强制罪。

▲家门遭一大片半透明的塑胶布封起来,让投诉人魏小姐气炸了。

一大片半透明的塑胶布用胶带固定,从天花板一路垂到地面将大门完全遮挡,这一幕类上海景象让魏小姐气炸了。

投诉人魏小姐:「从这边整个封过去,我找不到可以进去(送餐)的地方,因为他连旁边塑胶袋都是贴起来的。」

魏小姐控诉,因为前夫确诊,同住的女儿也在居家隔离,她来社区送餐却发现家门被管委会贴成这副模样。

▲魏小姐来社区送餐给居隔中的女儿,才知道自家门遭到「封门」。

投诉人魏小姐:「我不知道说我们现在到底是在台湾还是在上海,然后我请管理员把塑胶袋拆掉,然后他们无动于衷,一副很冷漠的站在柜檯看着我。」

事情就发生在南屯一处社区大楼,魏小姐控诉封门举动根本是歧视,气得报警处理。

投诉人魏小姐:「主委太太昨天就回覆我了,他说因为担心飞沫传染,所以必须要用塑胶袋这样把人家的门这样子贴起来,我觉得这根本就是一个猎巫事件,非常的可恶。」

求证大楼管理公司要联络管委会,但对方一律只说不清楚。

▲求证大楼管理公司要联络管委会,但对方一律只说不清楚。

社区管理公司人员:「(什么时候去贴的),我不清楚,(不能跟他联络一下吗?),我不清楚,不好意思。」

警方则表示,到场时塑胶布已经撤除。

第四警分局南屯副所长陈兆鉮:「社区管委会担心住户隔离有风险,社区私自决议将塑胶布贴在门口上面,当场有告知说这个部分会涉及刑法304条强制罪。」

经警方协调后,管委会已经和魏小姐道歉,也向警方解释塑胶布可以拉开,也可以往上捲起,并未达到封死的程度,是否提出告诉就等得屋主解除居家隔离再做定夺。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:蚊子为何总是叮你?专家曝4大关键、爱喝这饮料成「猎物」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 材料系出路

    看大家说材料系学的很广,但目前没有很了解材料系出路 只知道大多区党工程师之类的~版上也有人说很爆肝 目前在考虑要不要转到这个系,希望有人是读这个