毕业典礼加强防疫!北市宣布:改线上或实体分班分时分流

台北市副市长蔡炳坤今(13)日表示,各校现在都在筹备毕业典礼,但因COVID-19疫情,可採全线上或实体分班分时分流办理,不开放外宾。

▲6月适逢学生毕业季。(示意图/翻摄自Pixabay)

台北市政府下午举行COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情记者会。副市长蔡炳坤表示,高中职6月6日、国中6月14日、国小6月17日开始陆续要办毕业典礼,因应疫情可採2方式举办,希望各校邀集家长会教师会等讨论。

一则为全部线上举办,二为各校依规模弹性安排学生以分班分时分流等实体规划,辅以教室摄影镜头或线上同步,让学生家长线上观看,校园不开放外宾。

此外,观光传播局办理的长青乐活游台北及市政参观团活动,29日前暂缓办理,每两週滚动式检讨。

在疫苗接种部分,蔡炳坤指出,北市第12期疫苗预约有17及18日两天,23至29日接种;65岁以上长者要打第4剂的话,跟第3剂需间隔5个月(150天),可容许4天的弹性宽限期,且在5月底前长者不管打第几剂,仍有新台币1000元礼券可拿。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:她讨600万买房!男友拒绝喊1句 建商也点头:很聪明
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯