翁买春确诊装没事「到朋友家吃饭」他怒:害百人中标

生活中心/赖俊佑报导

▲原PO指控爸妈的朋友买春后确诊,却装没事到他们家吃饭。(图/资料图)

「这完全不可原谅!」一名男网友气愤表示,爸妈的朋友买春后确诊,却装没事到男网友家吃饭,直到媳妇染疫住院才通报此事,但男网友和弟弟确诊无症状,在不知情的情况下让同事和其他亲友确诊,至少有百人受害。

原PO在Dcard发文指出,「我爸妈的朋友快筛阳性,不去做PCR,等到他媳妇被他传染,还重症住院,才通知我们。我们紧急去医院的急诊自费PCR,全家确诊」所幸原PO一家四口无症状「好险我们四人都无症状,现在就每天看电视,三餐叫外卖,垃圾有分类,会臭的冰在冷冻柜,等10天再请专人来处理」。

原PO气愤表示,爸妈朋友明明知道自己确诊,却因为无症状,觉得自己没事,就不当一回事「我跟我弟因为无症状,我们上班的同事,同办公室的也全部匡列,20几个人确诊,某同事被我弟传染也重症,听说咳到痰是带血,已经住院了」。

▲原PO气骂爸妈的朋友隐瞒病情,只少害百人中标。(图/资料图)

原PO怒斥,如果爸妈朋友一开始就去医院做PCR,乖乖居家照护就不会传染给别人「我叔叔一家当天也在我家吃饭,他们一家五口都中,又传染给30几人,因为这位大叔没公德心,光是来我家吃饭,最少因此上百人中标...他家人传给别人的都还没算」。

贴文一出,网友们气骂「黑数就是这样来的」、「为什么好多人确诊还有力气乱跑…我躺着就起不来了」、「可悲的是那种缺德的人都活很久」、「如果所有人都遵守防疫指引,就不会有今日那么严重了,但自私的老鼠屎就是很多」、「老实讲,以现在的确诊人数,很有可能你们家和你弟的同事们都早就中了,只是这次机会测出来而已,到底是不是你弟传染给这么多人,真的很难说」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:毕业典礼加强防疫!北市宣布:改线上或实体分班分时分流
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯