台湾确诊「死亡率低于国外」!医解答:疫苗覆盖率是关键

记者周冠宇、夏邦明/台北报导

台湾疫情升温确诊数如预期增加,而染疫死亡率台湾目前为万分之3,相比亚洲邻近国家都来的低,不过13日新增死亡人数41人,就有将近一半都没打过疫苗,打疫苗也成为降低死亡率关键。专家分析,提高长者疫苗覆盖率,是维持低死亡率关键,精準治疗也是未来重点。

▲专家表示,提高长者疫苗覆盖率是维持低死亡率关键。

挽起衣袖打疫苗,疫情升温之际,长者疫苗覆盖率成为关注焦点。最新公布的各年龄层致死率来看,80岁以上百分之0.69%,再来90岁以上致死率超过1%,长者致死率相对高。

▲高龄长者确诊致死率相对高。

外加13日一口气新增41例死亡个案,将近一半都没打过疫苗,疫苗覆盖率成为降低致死率关键。

▲13日新增41例死亡个案,有将近一半没打过疫苗。

小儿科医师詹前俊:「有些年纪大的没有打(疫苗)的有出来打,我们常常碰到来打第1剂,也有打第2剂的。」

台湾要与病毒共存,死亡率跟各国相比仍偏低,邻近亚洲国家,像是香港、日本、韩国死亡率落在千分之1到8之间,纽西兰万分之七,台湾却只有万分之3,可以看出防疫作法相当有效。但专家也示警,很多邻近国家都已经经历过感染力较强的变种病毒株,数字要长期追蹤,提高疫苗覆盖率相对重要。

▲台湾确诊死亡率跟各国相比仍偏低。

长庚大学新兴病毒感染研究中心教授施信如:「尤其是老年人,打疫苗的比率越高,重症跟死亡率就会下降满多的,这是满确定的一件事。」

疫情中心发言人庄人祥:「(第2次追加剂)以65岁以上为主要对象,当然还有一些是,如果说是60岁以上,但是也有一些免疫不全的症状,当然还是都可以打。」

接下来高龄长者将开放第2次追加剂,细节已经进入最后拟定阶段,最快规划下週就能开打。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:不敌疫情!健康者不到20人 金钱豹、海派合併分店
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 家人情绪勒索

    看到这篇分享及网上许多文章,很多人都支持可以去体验人生!,而我们家不是我要去,是我姊姊(25)‍️,我很支持她实践这个想法,毕竟人生只有一次!,但我们都知道⋯⋯