被余苑绮感动!她曝抗癌经历「哥哥从此奋发向上」万人落泪

生活中心/赖俊佑报导

▲余苑绮抗癌8年,背后有家人、老公和小孩鼓励和支撑。(图/翻摄自 余苑绮 Chichi)

余天与李亚萍的二女儿余苑绮(现改名余泳澐)因罹患直肠癌末期,目前积极抗癌,至今熬过近70次化疗;一名女网友看到余苑绮的家人不离不弃,并展现强大向心力,让她有感而发,分享自己抗癌的故事,感动近万名网友。

原PO在《爆怨公社》分享自身故事,她和丈夫结婚16年,虽然没有小孩但婚姻生活幸福,婆家也没有给压力「但在我罹患子宫颈癌后,一切都变了」庞大的医药费以及药物引起身材走样,消磨着丈夫对原PO的爱,逐渐变得没有耐心,但娘家总是安慰原PO,让丈夫安心加班赚钱,自己则好好治疗不要想太多。

▲原PO罹患子宫颈癌,却被婆家抛弃。(示意图,非当事人/翻摄自 Pixabay)

直到某天,原PO收到婆婆传错的讯息「内容大概就是说…叫丈夫快跟我谈离婚…赶快把新媳妇娶进门…肚子的孩子不能等…之类的」,娘家因此槓上婆家,丈夫也就变成前夫,原PO顿时觉得世界毁灭了,哭喊不想治疗「直到哥哥对我做的一件事情,让我整个心态都变了」。

原PO表示,哥哥以前喜欢到处饮酒玩乐,不务正业一年换N个老闆,但自从原PO离婚后,哥哥一人做两份工作,薪水都交给爸妈,请爸妈好好照顾原PO,某天晚上,她听到哥哥边喝酒边哭喊「我只有这个妹妹,我不振作起来成为她的后盾,那她要怎么坚强的治疗癌症!」让原PO当场泪崩,「哥哥其实比任何一个人还要疼我,可以为了我从一个享乐主义的人变得如此奋发上进」。

原PO经过多年努力,终于抗癌成功「感谢主、也感谢我的家人,当年在受到病痛的折磨时,不免怨天尤人心想『为什么偏偏是我,我这一辈子没有对不起任何人,为什么偏偏是我』但是看着家人对我不离不弃,这时我就会叫自己要努力抗癌,我要康复!我要陪伴大家一辈子」,最后她也祝福余苑绮一家人平安、喜乐,愿主眷顾任何一位心存良善的人赐予幸福。

上一篇:呼吁轻症在家!车来速「恐扩散疫情」医盼PCR制度再修正
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 寻找杂誌受访者

    大家好!我们是《好感 ∞》杂誌的编辑群,这是一本以中部女孩为主体发声的杂誌,我们目前正在进行「女孩与独立」相关的报导,希望透过文字与故事把勇气带