防快筛共用造假!视讯诊疗先备「2工具」 看完迅速销毁

记者廖研堡、简钰霖/台北报导

居隔、居检以及自主防疫民众,视讯看诊快筛阳性也能视同确诊,而为了避免同一快筛盘被多人使用,规定视讯看诊结束后须将快筛盘剪断,网友搬出剪刀、老虎钳都很难销毁,但其实只要1支签字笔把显示区涂毁就OK了。而视讯看诊上路以来,因为系统太多导致医护像八爪章鱼般快忙不过来,除了系统整合,求诊民众签字笔、剪刀先备好,也能提高视讯诊疗效率。

▲居隔、居检以及自主防疫民众视讯看诊快筛阳性也能视同确诊。

视讯专诊患者:「有咳,然后肌肉痠痛。」

新冠肺炎视讯专诊,老人家说不清的,医师早一步沟通告知。

医护:「那您其他的一些不是我们平常再吃的药的话就不要吃。」

镜头一阵骚动,原来是同住子女现身协助,快筛阳性上网预约挂号,但许多人约不到。

新光医院副院长洪子仁:「大概有10%到15%的人他并不是符合这个这3类的要件。」

▲视讯看诊结束后,民众需将快筛剪毁。

视讯看诊别乱卡位,医令系统及录影系统加上line视讯,还得从绰号问出本名核对,一来一回拉长看诊时间。民众快筛阳性,将检测片写上姓名及日期,跟健保卡放在一起拍照,上传视讯平台,配合视讯当下出示,诊疗完毕后,得将快筛剪毁。

▲用老虎钳也很难将快筛剂剪断成两半。

民众:「123,喀擦。」

大哥MAN POWER,不过真要断两半没那么简单。

民众:「唉,太厚了啦。」

一般民众在家用剪刀不行,再出动老虎钳,还得搭配抖到不行的双手才成功掰弯销毁,但剪刀换个方式用。

▲民众可用剪刀刮除快筛剂的显示处。

显示处刮一刮,不管1条线、2条线通通不见,或是用签字笔涂一涂,不仅省力更省看诊时间。

北市联医中兴院区医师姜冠宇:「1个病人来来回回可能就是需要花个10分钟,那操作不熟练的话,前面几个病人可能还要花掉20分钟。」

医师呼吁,除了系统整合,求诊民众签字笔、剪刀先备好,效率提高。疫情指挥中心再公布,14日起开放3类对象,委由亲友携带健保卡及检测片到诊所或责任院所,请医师确认也可以,不用为了销毁问题,出动「老虎钳」劳心费力。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:被余苑绮感动!她曝抗癌经历「哥哥从此奋发向上」万人落泪
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯