第1次遇到!保险公司把名字拆解成这样 照曝网怒喷:扯爆

生活中心/梁雪婷报导

▲收件人名称被拆字。(图/翻摄自脸书社团「爆废公社」)

随着科技的发展,上班族已经开始适应电脑打字,对于很多字的写法已经还给老师了。但今(13)日就有网友在网路上po出保险公司寄过来的收件人名称,居然被括号起来了,照片一出,就引起全网热议。

今日,有网友在脸书社团「爆废公社」po出一张照片,表示「我知道,勋跟勲很容易被搞混,但是这……(动+杰-木),我活到现在第一次遇到啊」。只见照片上是一家保险公司寄过来的信件,而收件人的名称,「勲」字被拆解成「(动+杰-木)」。

照片一出,就引起网友热议「所以难字内部用拆的就算了!寄出来给客户的东西长这样不觉得很扯吗?」、「因为正规应该要勋,但你名字勲是俗字,有些字档不会有,因为那是以前错字,但是积非成是」、「好的动先生」、「这个很有心」、「去信用卡部借个特殊造字表应该不难吧」、「生活果然脱离不了数学」、「没毛病」。

另外,有网友认为「因为有些系统打不出来会变问号」、「台湾的银行系统核心资料跟帐号交换档案格式,不少还在用TXT跟office95-3.0格式,说打出来的可以把字打好,存成excel 95格式或是txt档后再打开来看会不会变成?或是口。银行就是这样才会使用+-拆字方式来辨识那些office95前打不出来的字。当年因这问题最有名的人就是游锡方方土」。

上一篇:防快筛共用造假!视讯诊疗先备「2工具」 看完迅速销毁
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯