週末雨下不停!东北部气温狂跌剩17度 下週二才稍回温

生活中心/赖俊佑报导

▲中央气象局表示,这週末各地都有大雨和豪雨发生机会。(图/资料图)

中央气象局表示,受到梅雨锋面影响,下週一(16日)前台湾各地都有大雨和豪雨发生机率,另外受到东北季风影响,本週日(15日)低温可能降至17度左右,直到下週二才稍回温。

下週一(16日)前台湾附近水气偏多,尤其是锋面接近到影响的期间,若有环境动力配合,局部地区有大雨或豪雨等级降雨的机会,但由于锋面位置仍有不确定性,降雨的位置、量值及时间变化较大,请留意气象局发布之最新资讯。

週日(15日)滞留锋面影响,水气多、大气不稳定,易有短延时强降雨,西半部及东北部地区有阵雨或雷雨,并有局部大雨或豪雨发生的机率,其他地区亦有局部短暂阵雨或雷雨。

下週一(16日)锋面逐渐南移,中南部及东南部地区有阵雨或雷雨,并有局部大雨发生的机率,其他地区亦有局部短暂阵雨或雷雨,雨势虽趋缓但仍要留意山区累积的降雨;週日、下週一亦受东北季风影响,各地天气转凉,北部及东北部高温只有20度出头,低温可能降至17、18度左右。

▲中央气象局指出,北部和东北部本週日气温可能降至17度左右。(图/资料图)

下週二(17日)清晨各地天气仍较凉,白天起东北季风稍减弱,气温稍回升;下週二及下週三(18日)东半部地区及恆春半岛有局部短暂阵雨,其他地区为多云到晴,午后山区有局部短暂雷阵雨。

下週四、下週五(19日、20日)东半部地区及恆春半岛有局部短暂阵雨,其他地区为多云,午后中南部山区有局部短暂雷阵雨。

21日至23日南方云系北移,南部、东部、东南部地区及恆春半岛有局部短暂阵雨,其他地区为多云,午后中部以北山区有局部短暂雷阵雨。

上一篇:教召「满5次」后有奖金!民众:金额破10万可考虑
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯