全大运赛后爆确诊潮!主办方「防疫措施很完善」选手怒打脸

记者徐湘芸、郑翔仁/台北报导

全大运才刚落幕2天,却爆出参赛选手陆续确诊!我们也独家访问到桌球国手方思涵,她表示赛后出现症状,筛检PCR确诊,并且已经有多名选手都染疫,但寻求主办方协助,却都只说防疫措施很完善,痛批根本拿选手的生命开玩笑。对此体育署回应,比赛皆符合防疫规定,但如何防堵病毒入侵校园?还是没有相应措施。

▲全大运11日落幕后,爆出多位参赛选手染疫。

一年一度的全大运11日落幕后,接连爆出参赛选手染疫,更有国手出面指控相关单位互踢皮球。

▲桌球国手方思涵认为教育部体育署没有把选手生命当一回事。

桌球国手方思涵:「不太把我们生命当一回事,比赛的过程中就有人快筛阳性,可是他(全大运)就也没有中止活动,打电话去,他就说他们的防疫措施很完善。」

桌球国手方思涵自爆,她在比赛后PCR阳性确诊,坦言不只她,还有多名选手都染疫,痛批教育部体育署拿选手生命开玩笑。

桌球国手方思涵:「就是感觉把事情压下来,好像我们确诊就是自己活该的感觉,这个病毒有可能造成会喘,所以对运动选手来说,会…可能留下的后遗症就是心肺功能是不足的,就跟以前不一样,所以一定会影响以后的运动表现。」

▲全大运官网发文,表示提供安心、高品质的竞赛环境。(图/翻摄自全大运粉丝专页)

连讲话都有些喘,就怕染疫的后遗症会影响职业生涯。但面对选手接连确诊,全大运官网还发文,表示提供安心、高品质的竞赛环境,在选手们眼里看来格外讽刺。

全大运选手:「每个选手用完的场地都没有进行消毒,就是直接换下一批选手上去,然后就对我们这些确诊的选手跟工作人员视而不见。」

▲体育署表示,全大运比赛期间都有遵守防疫规定。

对此体育署回应,比赛期间都有遵守防疫规定,若是赛后染疫,则自行通报卫生机关,但部分选手已经返校或返回宿舍才知道确诊,就怕病毒入侵校园,但该如何防堵破洞?体育署依旧没给答案。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:週末雨下不停!东北部气温狂跌剩17度 下週二才稍回温
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>