找不到人气炸!客人下楼只1举动 外送员立刻90度鞠躬

生活中心/梁雪婷报导

▲外送行业崛起。(示意图/翻摄自savingkaki)

随着外送平台崛起,这几年把外送当做副业的人也越来越多,而外送员除了要付出体力外,也要付出良好的服务态度,才能做得长久。近日就有网友在网路上po文分享自己外送的经历,但故事最后的反转却笑疯网友。

日前有网友在脸书社团《外送员的奇闻怪事》po出当天外送经历「今天送一张现金单。到了顾客那,电话不通、讯息不回,该X的581系统,还等了3分钟才开始进行倒数10分钟。我持续传讯息给他,一样没有回应。整个很急也不爽!剩下最后四分钟,客人终于回讯息了。等他下来的过程中,我心里已经想好,等等要跟他抱怨:订餐可以注意手机吗?我们时间很宝贵、停红线也很怕被检举,吧啦吧啦的……没想到他一下来,除了原本的餐费,额外多给了100元小费,并且表示非常抱歉!瞬间!身体下意识直接跟他90度鞠躬,还跟他说没事啦,没有等很久,然后把钱收下来后,开心地跑下一单去。」

文章的最后,原po还特别说道「你要酸我砲我都没有关係!我就是表达最真实的感受」。文章一出,就引起网友的热议,对原po的反应笑疯「身体本能反应,没事啦,能体会」、「不为五斗米折腰,但是为了100元,你可以折90度」、「客人发动钞能力把你控制了」、「外送员就是拿时间换钱,他用100元买你10分钟,这样的反应是正确的」、「到嘴边的髒话瞬间变成满满祝福的话」、「真实人性」。

但也有网友表示「有钱就是任性」、「没有一张解决不了的事情,有的话就两张」、「钞能力」、「心意最重要,几霸扣也很讚的」、「没有什么事情是小费无法解决的」、「钱钱真的是好东西,可以换来世界和平」、「消费者很懂该用什么方式让大家以和为贵」、「请用新台币羞辱我」、「给钱是老大」。

上一篇:车头这造型越来越大 形似人体1部位!网笑疯:快筛太多
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯