大专可远距教学到期末 教育部列出3种状况

教育部主任秘书廖兴国今(13)日证实,大专符合宿舍量能不足、已进行防疫授课演练、多数课程师生讨论后决定採远距等3种状况,可以全校远距教学到学期末。

▲大专可远距教学到期末。(示意图/记者萧宥宸摄影)

受到COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情影响,目前正在进行防疫授课演练2週的台湾师範大学今日深夜宣布,所有课程维持远距教学到学期末。

台师大教务长刘美惠接受中央社电访表示,教育部今日下午召开大专防疫长会议,同意大学全面远距到学期末,学校因而晚间开会,做出上述决定。

中央社记者随后向教育部主秘廖兴国查证,他证实,因应校园疫情发展,教育部支持大学在符合一定条件下,远距教学到学期末。

根据教育部简报资料,有3种情况大专可以远距到期末。第1种状况是学校照护、隔离宿舍量能不足以安置校园确诊个案,可依6日函文中「因应防疫住宿需求调整授课模式」的原则,採远距教学到学期末,不用通报教育部。

第2种情况是学校进行全校防疫授课演练,可依实际演练需求,延长期程到学期末,也不用通报教育部。

第3种情况是之前教育部授权大专授课教师,可以在与学生讨论后,决定课程远距到本学期末。如果学校观察多数授课教师都已改採远距,即可调整全校课程,让全校师生授课、修课作息模式同步。

上一篇:疑选举操作?杨镇浯确诊反挨批 数百居民涌入留言打气
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯