Novavax疫苗宣布:向台申请EUA 日本星国将开打

国际中心/游雅岚报导

▲Novavax疫苗在新加坡与日本先后获得批准使用。(图/翻摄自Novavax推特)

Novavax疫苗在13日于官网宣布,向台湾卫生福利部食品药物管理署提交COVID-19疫苗NVX-CoV2373的紧急使用授权(EUA)请求,可用于18岁及以上的个人进行针对 SARS-CoV-2 的主动免疫。

美国诺瓦瓦克斯(Novavax)药厂开发的COVID-19疫苗,官网提到,实验证明严重的不良事件数量较少,平均发生于疫苗组和安慰剂组之间。试验期间观察到的最常见不良反应(频率类别非常常见≥1/10)是头痛、噁心或呕吐、肌痛、关节痛、注射部位压痛/疼痛、疲劳等。

▲美国诺瓦瓦克斯(Novavax)宣布,向台湾申请EUA。(图/翻摄自Novavax官网)

Novavax疫苗已获得全球多个监管机构的有条件授权,临近的亚洲国家,包括新加坡与日本都先后批准了Novavax药厂开发的COVID-19疫苗,首批Novavax疫苗已于5月4日运抵新加坡,预计5月底开始在首间检测与接种联合中心以及20家公共卫生防範诊所为民众接种。

至于日本政府,则在4月中正式批准Novavax药厂开发的COVID-19疫苗,可为18岁以上民众施打;日本已採购1亿5000万剂,由日本国内的武田药品工业负责生产与贩售,最快从5月底开始接种。

这是日本继批准BNT疫苗、莫德纳疫苗与AZ疫苗后,批准的第4种COVID-19疫苗。

上一篇:疫情饭店自救!入住「加1元多1人」特定日期可免费升等
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯