郭台铭亲自示範唾液快筛机!75分钟见结果:7岁女儿都会

生活中心/黄韵璇报导

▲富佳生技生产的「家用版唾液快筛」重送EUA申请。(资料照/记者戴玉翔摄影)

国内确诊持续延烧,虽然轻症、无症状的确诊者都是居家照护,不过全台PCR、医疗量能满载,12日传出鸿海创办人郭台铭个人投资富佳生技生产的「家用版唾液快筛」(俗称「口水机」),近期已向卫福部食药署申请紧急授权(EUA),未来有望投入家用市场,富佳生技也证实此消息,去年底郭台铭也曾亲自示範「口水机」用法,结果只要75分钟就能出炉。

昨日富佳生技表示,旗下唾液PCR快筛机已重新向卫福部食药署,送件申请EUA,不过该产品目前仍在审核阶段、尚未获得核准,产品效能、送件情况等仍无法透露。

其实去年12月4日,郭台铭参观富佳生技于「2021台湾医疗科技展」的展位时,就曾亲自示範俗称「口水机」的专业版唾液PCR核酸检测系统,只要75分钟结果就能出炉。

▲郭台铭曾亲自示範「口水机」唾液检测。(资料照/记者戴玉翔摄影)

当时郭台铭就表示,自己的妈妈已经90几岁了,当时他7岁的小女儿QQ因为不能打疫苗,郭台铭直言「有了这台机器,每天都能在家使用,且QQ比他还要熟练,所以自己都交给她操作,相信唾液检测一定会是很大的市场」。

富佳生技董事长廖本扬表示,有别于一般PCR的採检方式,它最大的特点就是以唾液做为样本,相较于一般PCR检测需由鼻腔採样,唾液採样是安全、快速、简单、提高採样的舒适度。使用者只须将生物晶片插入机器收集唾液并加热,接着加入缓冲液摇匀,再将样本注入生物晶片,且整个结果只要75分钟就能出炉,相当迅速。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:美议员推新法案 要求签证申请人披露与中共关系(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 下班后强迫看直播

    如题,我们公司是美妆公司,商品大多都跑直播,而我是业务助理,上班时间8:30-17:30(见红休,我们公司大部分直播都是在晚上或是假日,我的工作是不需要去做业绩的