新/松山慈惠堂「免费发快筛」!雨中超狂人潮排数公里

生活中心/黄韵璇报导

国内疫情升温,全台医疗、PCR量能爆炸,「快筛试剂」供不应求,无论是实名制快筛或是近日开卖的唾液快筛都引发抢购,台北松山慈惠堂就一连两天「免费发放快筛试剂」,14日碰上週六,虽然外头降下滂沱大雨,排队人潮仍绵延数公里。

今日一早不到发放时间,松山慈惠堂外就排起长长人龙,全都是要排队领快筛试剂的民众,虽然碰上梅雨锋面袭台,民众仍不畏风雨,穿雨衣、撑伞、戴安全帽排队,就是要领免费快筛。

▲松山慈惠堂「连2天免费发放快筛」。(图/翻摄自松山慈惠堂脸书)

松山慈惠堂日前宣布,因应新冠肺炎疫情持续升温,将于5月14及15日分两时段发放免费快筛试剂,共有两个时段,分别为上午8时30分发放号码牌、9时依序领取;下午1时30分发放号码牌,2时开始依序领取,地点为松山慈惠堂的广场。

松山慈惠堂提醒,每场将赠予1000组(每组2组)的快筛试剂,厂牌为韩国「基因巴帝」COVID-19抗原快筛试剂,于每前半小时发放1000张号码牌,领完为止,松山慈惠堂也提醒民众维持社交距离,避免人潮聚集,完整资讯请以松山慈惠堂公布之消息为主。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:老大洩天机/致灾梅雨再炸2天!下週「这3天」有望好天气
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 说了性别就是歧视?!

    朋友男po了一张出门照片给我看,我:你的包包好像女生的,衣服很可爱,朋友:你性别歧视、说好的平等呢,:我没有性别歧视啊?这句话很中性的话,哪有性别歧视?:你说了