苗栗确诊防疫包曝 对比台中…县民傻眼:经费都去哪了?

记者张雅筑/综合报导

▲许多县市都有準备防疫关怀包提供给确诊居隔民众。(图/资料照)

国内本土疫情升温,确诊人数不断地攀升,许多县市也都有準备防疫关怀包给确诊居隔的民众,不过因地区不同,内容物也有所差异,岂料近来传出「防疫包给似乎也有贫富差距?」部分民众会开箱拍照自己收到的防疫关怀包,里头普遍都有乾粮、垃圾袋、口罩或温度计等,但一名陈姓男子发现,苗栗的和其他县市差很大,秀出比对照后引发热议,他也感叹道:「乾脆不要给...」

许多县市都会发放防疫关怀包提供给确诊在家照护、居隔者,陆续也有许多民众收到后分享内容物,像是高雄市议员黄捷,她除了撰写居隔日记和网友们分享外,更开箱高雄市政府提供的关怀包,里面包括鼻咽快筛、酒精、口罩、泡麵、饼乾、沖泡穀片和一条「门缝密封条」。但似乎不是每个县市都这么「澎湃」,有的精简到让民众觉得,有发跟没有一样!

▲高雄市议员黄捷日前开箱分享自己收到的防疫关怀包。(图/翻摄自黄捷脸书)

一名苗栗男子陈先生,他在居隔第四天收到防疫包,但打开后相当傻眼,因为里面仅有一罐洗手乳、一瓶黑木耳汁、酒精湿纸巾、口罩、牙膏牙刷组和垃圾袋,对比台中亲友收到的,他忍不住说:「苗栗是比较没钱没错啦,但是贫富差距也是满大的!」

▼▲苗栗民众分享自己收到的防疫关怀包,对比台中亲友5/12收到的,他无奈说,与其如此不如不要发好了。(图/陈先生授权提供)

陈先生分享台中亲友收到的内容物,里头包括电子体温计、口罩、3盒鼻咽快筛、泡麵、麦片、牛奶、乾粮饼乾和垃圾袋等,反观自己收到的,他说,虽然没有特别想过防疫包,但收到后真的很傻眼,会觉得既然如此乾脆不要给好了。事后陈先生将对比照分享到苗栗地方脸书社团,短短时间掀起热议,有同为苗栗人的网友分享自己收到的,感同身受表示,「前天收到的,也傻眼,连温度计和快筛都没有,还是靠自己比较实在,比较心疼那些真的需要防疫包帮助的人。」

看到苗栗与台中的对比,许多网友也纷纷表示,「没有比较就没有伤害」、「这是苗栗国的特色,始终就是与众不同」、「苗栗那个吃的东西没送几样,垃圾袋那么大一个,是装垃圾还是装什么用啊」、「苗栗欠太多钱吗」、「真没钱是这样吗」、「自生自灭包?」也有不少人反应,都隔离数天了甚至到结束都没收到。对此,也有民众点出,会不会是经费问题,毕竟现在确诊人数攀升,可能是经费不足,导致无法提供像过去或其他县市那么丰富的防疫关怀包。

针对经费的问题,也有苗栗当地人质疑,在去(2021)年6月时,县府称有许多民众与企业界人士都有意捐款与物资,所以开设专户接受各界捐款,承诺善款会全部用于防疫,「不是要比较,是想知道钱用到哪了」、「这是让大家看看我们政府募款的防疫经费去哪了!」

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:惊见紫色一大块!郑明典:「最强对流在海上」尾端将袭台湾
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯