插头毛髮清了没?台电教你「除湿机安全7招」这点最容易忘

记者许雅惠/台北报导

▲ 梅雨下不停!家里除湿机开始派上用场,使用除湿机前和使用时需注意几件事才能确保安全(图/翻摄自台电电力粉丝团)

梅雨季节来临,除湿机也跟着运作不停,台电脸书粉专「台电电力粉丝团」特别发文提醒,使用除湿机前和使用时需注意的几件重要事项,避免发生意外。

「台电电力粉丝团」表示,梅雨季节到来,家中除湿机上场,但使用前有几个项目你检查了吗?包括:确认电线有没有破损、清洁插头上有没有灰尘毛髮,避免积汙导电,以及满水自动断电功能是否正常(这项测试可以将水箱装满后开除湿确认是否能自动断电)。

▲2018年曾发生除湿机爆炸意外,让某宫庙墙面炸出大洞1人遭呛伤(图/资料照)

另外,在使用除湿机时,记得要与周围墙壁及窗帘等保持适当空间,上方也要避免吊挂衣物,以免掉下来遮住风口,还要注意定期清理滤网,最后则是避免在睡觉或长时间无人看管时使用,有异常时才可儘快处理,确保安全。

另外,「台电电力粉丝团」也在文末提醒,为避免瑕疵除湿机自燃引发意外,若家中除湿机的製造年份在2012年以前,一定要确认是否有在瑕疵除湿机召回名单内;而当发生豪雨及雷击等天灾时,也容易造成设备故障而停电,除了利用台电客服1911通报外,也可使用「台湾电力APP」,及台电官网进行停电通报。

▲ 梅雨下不停!台电教你「除湿机使用安全7招」(图/翻摄自台电电力粉丝团)

上一篇:醒吾三立影视学院开花结果 三立年度大戏两学员担纲要角
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯