陈时中曝「这条件下」考虑快筛阳就给药!允缩短时间

记者简浩正/台北报导

▲苏贞昌与陈时中出席国家级实验大楼暨行政及训练大楼兴建工程动土典礼。(图/记者简浩正摄影)

我国新冠疫情升温,昨日本土个案更近6.5万例,指挥中心昨表示,若快筛阳就直接给予新冠药物,可能会让15%伪阳性健康者吃下,反问大家「如果有副作用,产生医疗责任,谁要负责?」,不过,台北市长柯文哲则说「就算陈时中不懂,他后方的专家也都是同一批老师教出来的,怎么会有问题。」

对此,陈时中今(14)日表示,现在要把绿色通道做好、尽量缩短大家领药时间,从5天减到3天,但也说如果真的时间还是拖很久,就会考虑直接给药。

针对快筛阳就给药,台北市长柯文哲昨表示,开药物前还要步骤确认,要符合适应症或会排除药物交互作用等,本来就是有症状才吃药,反呛就算陈时中不懂,他后方的专家都是跟自己同一批老师教出来的,强调自己也是有念书。

陈时中今上午出席食药署国家级实验大楼暨行政及训练大楼兴建工程动土典礼,会前接受媒体访问关于「快筛阳即确诊」与「快筛阳就给药」。陈时中说,快筛阳即确诊部分,主要是针对高风险的三类人,是针对目标族群、风险高、阳性率高的人或热区,因为确诊的準确度高,跟一般人不一样,快筛可能会有伪阳性的问题。

至于双北市长与许多学者都主张「快筛阳就给药」,陈时中则说,给药需要看适应症,注意有没有副作用,「我昨天也解释过 一般给药要适应症,符合仿单需要,给药要利大于弊」,现在则是要解决时间有没有拖太长的问题,要缩短拿药时间,从5天努力到3天,就能符合利大于弊。

他强调,要把绿色通道做好、缩短领药时间,保障人民健康,但也说如果真的时间还是拖很久,就会考虑直接给药。

上一篇:保单之乱产险业恐赔700亿!国民党团:引发小型金融风暴
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 正宫写给小三

    六年了,我知道你们还有联络,也知道妳拿了小孩,甚至在我怀孕时出国,我爱他,连缺点都爱,不管我多用力的把他推开,他终究会回到我身边,他说如果天塌下来,会毫不