全台抢快筛/庙宇免费发!民众凌晨4点出门 人潮排到山脚

记者李依璇/台北报导

▲松山慈惠堂发放免费快筛。(图/黄扬明脸书)

国内本土疫情仍未趋缓,不少民众抢买快筛试剂,松山慈惠堂于今、明两日分两时段发放免费快筛剂,今天早上8点半、下午1点半準时发放号码牌,半小时后依序领取,每场赠予1000组(每组2剂) 韩国「基因巴帝」快筛试剂,民众不畏风雨早起排队,现场人龙达数百公尺。

今日一大早天还未亮,慈惠堂就出现排队人潮,且一路绵延到山脚下,1000份号码牌不到10分钟就发送完毕。第一位拿到号码牌的民众表示,自己是从木栅来的,「凌晨4、5点就来了,平常上班没时间去排队,想说今日放假没事,脸书有免费快筛就来了」。

▲松山慈惠堂发送免费快筛。(图/慈惠堂脸书)

松山慈惠堂指出,由于新冠肺炎疫情持续升温,因此暂停今年的母娘文化祭及小巨蛋遶境活动,将部分经费提拨购买韩国的COVID-19抗原快筛试剂,免费提供信众使用。

资深媒体人黄扬明也在脸书表示,今日上午他到现场观察,截至早上8点半左右,排队人潮已经超过300公尺,且从慈惠堂广场一路排到山下的福德市场。

上一篇:莱剂零检出地方条例无效!苏贞昌:可见中央政府做的是对的
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 大姨妈延迟求解

    如题,本人这个月月经已经延迟一个礼拜了,正常我都是延迟三四天就会来,这次整整延迟了一个礼拜,正在考虑要不要去看医生,但去了又怕小题大作,大家都是延迟