回收场拆空气清净机惊见2百万!失主尴尬问:是我的吗?

记者庄沛仪/新北报导

▲林男在要回收的空气清净机中,发现200万鉅款。(图/翻摄画面)

新北市莺歌区某回收场日前回收到一台空气清净机,林姓员工在测试机器是否堪用时,赫然在里头找到2个装有200万现金的牛皮纸袋,随即将钱送往派出所;然而,当警方找到70岁陈姓失主时,他却因早忘这笔钱存在,反问:「这是我的钱吗?」让场面一度尴尬。

据了解,回收场38岁的林姓员工,12日测试一台要回收的空气清净机时,听到机器传出怪声,拆开检查后惊见两个牛皮纸袋包裹着一捆捆白花花的钞票,细数竟有200万元。对于突然找到鉅款,林男没有占为己有,反而心想失主一定十分着急,随即偕同公司老闆、老闆娘3人一起到凤鸣派出所寻求协助。

▲林男随即将钱送往派出所。(图/翻摄画面)

警方调阅监视器后,锁定将载运空气清净机至回收厂的车辆,并在2小时内确定失主是一名70岁陈姓老翁;陈翁隔天(13日)上午前往派出所时表示,这台空气清净机已有40多年,因为机器老旧很久未使用,最近因为家中装潢才想到託人送到回收场,但自己记不得是何时将200万元藏在机器内。

▲陈姓失主忘记何时将钱放进空气清净机中的。(图/翻摄画面)

好在,经警员细心比对牛皮纸袋上手写的数字,证实上头确实是陈翁字迹,随后让他领回;对此,陈翁非常感谢警员的细心,以及拾得人的热心义举,让这笔钱可以失而复得。

三峡分局凤鸣派出所所长庄于霈表示,第一次看到民众拾得如此庞大金额,自己还因为担心保管不周而彻夜未眠,能够顺利物归原主很开心,并呼吁民众若有拾获遗失物品,应立即送交警方或报案由警方到场协助。

上一篇:确诊破7万人?「防疫五月天」庄人祥居隔中 阿中下午说明
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯