1家3口挤仓库!肌痿爸轮椅「载」儿上学 叹:对不起孩子

记者罗欣怡/嘉义报导

▲58岁的郑爸爸因残疾无法工作,更没办法给儿子一个好的生活环境。(图/中华义庄文化慈善会授权提供)

给孩子一个好的生活环境,对嘉义的郑爸爸来说,似乎是比登天还难的愿望! 58岁的郑爸爸青少年时期因为双脚肌肉萎缩,长久以来只能轮椅代步,一家三口生活在亲戚无偿借用的铁皮仓库,冬天寒风刺骨、夏天闷热难耐,中华义庄文化慈善会义工访视后,心疼孩子的处境,着手进行无偿的房屋修缮,并辅导郑爸爸就业,改善一家人的环境。

影片中,7岁的郑小弟弟一手紧紧勾着爸爸的脖子,屁股坐在轮椅扶手上,每天上下学就这样被爸爸「载」去学校,父子俩穿梭在乡村道路上,20分钟的路程对他们来说很漫长,好不容易回到家,面对满屋子的杂物,郑爸爸更是一阵无力感。

▲一家3口挤在亲戚无偿借用的仓库中生活。(图/中华义庄文化慈善会授权提供)

这间亲戚借的仓库其实不小,但屋内堆放了不少杂物,空出来的地方,也都是为了方便郑爸爸轮椅通行的通道,洗完的衣服,全部晾室内,在而所谓的「房间」,也就只是厕所旁勉强腾出的空间,一家三口挤在一张双人床上,没有书桌,郑小弟弟也只能在床上完成功课。

▲仓库没有隔间,生活起居都在同一个空间完成。(图/中华义庄文化慈善会授权提供)

▲堆满杂物的铁皮屋冬天寒冷、夏天闷热。(图/中华义庄文化慈善会授权提供)

铁皮搭建的房子,冬天寒风刺骨、夏天闷热,生活环境奇差无比,郑爸爸因为残疾无法工作,担任居服员的太太也因为是严重糖尿病患者,工作及不稳定,每个月只有几千元到一万出头的收入,再加上低收补助,一家人勉勉强强过日子。

▲连厨房也放满生活器具、杂物。(图/中华义庄文化慈善会授权提供)

社团法人中华义庄文化慈善会得知后,派出义工访视,透过发现公益发布资讯,陈俊伟招集义工,规划房屋隔热工程。心疼孩子,本身是就是木工装潢师傅的台南义工林家有,所有工程预算,他一人就捐了八成,同时也通报给伊甸基金会辅导郑爸爸就业,给七岁的孩子树立榜样,不要把贫穷留给下一代。

上一篇:快讯/杨金龙「限缩30年房贷」?央行表态说明了!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 化工厂offer请益

    背景,四大理工硕 年资2.5y 多益865,台塑(现职),地点:麦寮,职缺:工务工程师,工时:8,月薪:N+4,年薪:约90-95,优点:不须租屋 再撑2-4年有机会升迁,缺点:工作地点偏僻 与