加速领药!新冠口服药「绿色通道」阿中:明邀地方政府讨论

记者简浩正/台北报导

▲新冠口服药「绿色通道」,陈时中说明邀地方政府讨论。(图/指挥中心提供)

新冠口服药绿色通道有谱!指挥中心指挥官陈时中今(14)日表示,昨天共开立1419份新冠口服药、创单日新高,也正研议「绿色通道」,例如先发处方证明、待PCR阳性可直接领药,他说,明日将邀地方政府讨论。

国内新冠(COVID-19)疫情升温,单日确诊病例已连续多日突破6万例大关,染疫的居家照护者若为高风险族群,可视讯看诊领药或请亲友代为看诊领药。不过仍有医师、民众反映实务上有困难。另,台北市长柯文哲先前提出「快筛阳就投药」,认为只要经过医师评估,就能开放给民众服药,避免错过黄金治疗期,新北市长侯友宜及多位专家都表态支持。

媒体下午在疫情记者会上询问此事,对此,陈时中回应,从口服药领用数量来看,领药程序应该有越来越顺畅,后续也会研究「绿色通道」,盼再加速开药、领药程序,例如先发给处方证明,只要PCR阳性就能即时领药,预计明天会和地方政府讨论。

陈时中上午出席国家级实验大楼兴建动土典礼时也表示,与其放宽认定,不如缩短给药时间,现在要把绿色通道做好,从5天减到3天,如果说时间还是拖很久,才会考虑直接给药。

上一篇:2021德国收入报告出炉:看看德国人都赚多少钱(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯