2022合欢山「杜鹃花季」开跑!今年首度推出高乘载管制

文/台湾旅行趣

自4/16至6/19,一年一度的合欢山杜鹃花季开始啦!丛丛艳丽杜鹃绽放在各个山头,吸引不少登山客、赏花族前来朝圣。为因应即将到来的端午连假,合欢山今年首度推出高乘载管制,以下管制措施快笔记下来吧!每年4到6月是合欢山的杜鹃花季,合欢山主峰、合欢东峰、石门山、合欢北峰及小奇莱等地玉山杜鹃、红毛杜鹃接力绽放,原本翠绿的山头纷纷被粉嫩、艳丽的花丛点缀,吸引大量游客前来欣赏,同时造成台14甲线合欢山公路壅塞,沿路设置的昆阳、武岭、合欢山庄等停车场一位难求,今年协商后决定首度实施假日高乘载措施。

▲(图/翻摄自台湾旅行趣)

合欢山位在南投县仁爱乡及花莲县秀林乡交界,由7座山峰构成合欢群峰,于冬季可饱览白雪皑皑的梦幻景色;春夏之时朵朵绽放的杜鹃花海以豔丽色彩妆点着蓊郁山头,四季皆有美不胜收的景致可赏。

▲(图/翻摄自台湾旅行趣)

合欢山区以台湾特有种玉山杜鹃、红毛杜鹃为主,散发仙气的粉白渐层玉山杜鹃,为中、高海拔山地常见的杜鹃种类之一,是高山杜鹃花最早绽放、尺寸最大的花种;紧跟在后盛开的红毛杜鹃花,色泽为亮眼的桃红色,娇羞艳丽的模样与唯美清新的玉山杜鹃协力将合欢山换上初夏新装。

▲(图/翻摄自台湾旅行趣)

每逢花季期间,合欢山总会涌入大批民众朝圣,导致交通严重壅塞、违规停车等交通乱象。为了改善大家的出游品质,相关单位一致达成结论,今年合欢山花季疏运措施从4/16至6/19,推动花季假日高乘载限制,并于端午连假期间(6/3至6/5)上午6时到11时,管制路段为台14甲线翠峰至大禹岭双向,视壅塞程度每10分钟放行20辆。

▲(图/翻摄自台湾旅行趣)

2022合欢山 杜鹃花季
花期:4/16至6/19
管制时间:4/16至6/19假日上午6时至11时
管制地点:台14甲线18公里处翠峰、台14甲线41公里处大禹岭、台8线110公里处路口
高乘载管制:搭乘3人以上小客车开放通行、客运接驳车及乙类大客车不受限制。
流量管制:高乘载管制间视壅塞情形,每10分钟放行20辆。

延伸阅读>>>

侏儸纪公园翻版!全台最大鸟园「九九峰动物乐园」抢先看

https://taiwan.sharelife.tw/article_aid-19767.html
平地金针花季开跑!日月潭赏花热点【头社金针花海】盛开中

https://taiwan.sharelife.tw/article_aid-19743.html

上一篇:今年595家长照机构通报!1526员工2881住民染疫
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯