疫情冲击!台南鹹粥名店公告暂停业 同业仍观望中

记者王绍宇、翁郁雯/台南报导

台南知名阿堂鹹粥曾因调涨价格引发讨论,最近贴出公告,宣告受疫情影响,决定暂停营业,直到6月1日才复业,同样也是鹹粥名店,阿憨鹹粥业者透露,近期因为确诊数爆增,影响观光客出游和外食意愿,来客数少了5成,实际到店面观察,原本应该满座时间只剩1、2桌客人,不过仍会开店,让想吃的客人都能吃到,其他鹹粥业者对于疫情冲击也在观望中。

▲知名招牌鱼肚鹹粥一碗涨到200元受关注,如今大门深锁不见客人排队场面。

曾因招牌鱼肚鹹粥1碗涨到200元受关注,挡不住饕客上门,以往不分时段几乎都要排队才能吃到,只见台南阿堂鹹粥店面前不见客人排队场面,大门深锁超冷清,店家贴出公告。

醒目红纸上写明因为疫情关係暂停营业,6月1日才要重新复业,一停业就是大半个月的时间。

鹹粥老闆娘郑秀桂:「客人很少,人家不敢下来啊,多少做啊。」

看到同业受疫情影响,也是知名鹹粥店家,阿憨鹹粥业者决定先观望,实际观察用餐时间店面来客数,客人用餐桌数不到5根手指头就能数完。

▲同业受疫情影响,实际来客桌数仅2桌。

鹹粥老闆张森雄:「大幅度的下降,大概现在目前为止是降到百分之五十。」

业者直言确诊数爆增影响游客出游意愿,内用人数也明显下滑,买气不如以往。

民众:「老闆还是坚持开店,然后这个料也都没有少给还送我们1包鱼酥,我觉得真的很感动。」

民众:「谢谢他们持续的开下去,让我们这些慕名而来的民众还有口福。」

▲想吃鹹粥的游客照样上门,其他鹹粥业者决定继续观望。

想吃鹹粥的游客照样上门,有别于同业开出暂停营业第一枪,其他鹹粥业者决定继续观望。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:2022合欢山「杜鹃花季」开跑!今年首度推出高乘载管制
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯