限店限量人潮多!唾液快筛「超商、药妆」双北开卖

记者蔡骏琪、周冠宇/台北报导

疫情依旧严峻,国内快筛试剂需求度大,除了快筛实名制外,各大通路也陆续贩售快筛试剂。现在有超商、药妆店就抢先在双北开卖「唾液快筛」,因为限店也限量,不少民众很早就起床出门排队。另外,人潮很多的地方还有松山慈惠堂,周末连2天,免费提供各1000剂的快筛给民众,有人凌晨4点就抵达,儘管下雨,人龙还是从山上排到山下。

▲唾液快筛在超商採「限店限量」贩售。

逐一发放号码牌,超商门市内,排队人龙绕了一整圈,全为了要等买「唾液快筛」。

民众:「大概七点半就来了,今天刚好下雨天早一点来,以为不会有人来排,但没想到就是这么多人来排,好险有提早来。」

民众:「大概八点初吧,八点五分十分上下。」

假日早晨不赖床,不少民众很早就来排,因为这唾液快筛限店也限量。

9点一开卖,店员忙翻,人潮没断过。

▲超商店员忙着结帐。

民众:「因为对小朋友来讲,他们可能使用上也比较容易啊,因为如果你家中的小朋友,你要拿那个(棉棒)去戳,小朋友是很难接受的。」

民众:「小朋友真的对用鼻子的,他们很害怕,那我们来碰碰运气来排。」

「唾液快筛」超商抢先开卖,限店双北70家,领有药商执照的门市贩售,每家限量100剂,每剂卖175元,每人限购2剂。

▲唾液快筛在双北70家领有药商执照的门市贩售。

药妆外同样大排长龙,双北共30家药妆同步贩售的唾液快筛,每店限量卖20盒,每盒内有5剂,售价875元,每人限购1组。

台北松山慈惠堂,周末连2天免费发放快筛,排队人潮绵延到庙外马路,有人凌晨4点就来,还只拿97号。

▲台北松山慈惠堂,周末连2天免费发放快筛。

民众:「我觉得现在快筛试剂很难排,就想说今天放假没甚么事情。」

2天2梯次,各限量1000名免费发放,而快筛实名制第2轮研拟5/15前上路,但在这之前不少药局还是能买。疫情升温,防疫物资备战持续上演。 

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:日系价格入手法国狮王 宝狮纯黑限量版价格公布
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯