女友弃80坪老屋「硬买20坪预售屋」 网分析关键:快逃

生活中心/朱祖仪报导

▲原PO透露,朋友女友不满意80坪的中古屋。(示意图/资料照)

情侣论及婚嫁,会开始规画属于2个人的未来生活,但也难免会出现意见不合的状况。近日就有一名男子相当困扰,自己手上明明已经有一间80坪的中古屋,也想好可以重新装潢,但未婚妻却不满意,坚持想要买一间不到20坪的预售屋,让他摸不着头绪,不知道该如何是好。不少人看到后,纷纷分析未婚妻的想法,并劝说「快逃啊!」

原PO在PTT发文分享朋友的经验,指出朋友好几年前为了婚后做打算,买了一间80坪的中古屋,虽然屋龄已经30年,不过地点佳,在捷运和公园附近,整体品质和社区管理都很优良。朋友最近準备和女友结婚,也打算重新装潢这间中古屋,不过女友却突然要求要买一间不到20坪的预售屋,房子还要登记在女方名下,女方家人会帮忙支付头期款,但剩下的费用要由朋友负责。

原PO表示,自己和朋友都认识中古屋的原屋主,房子很乾净,且朋友也打算重新装潢,因此他们无法理解为何女友不接受,唯一只能推测对方不喜欢原屋主的老婆,但这理由太过坚强,「因为2个房子的条件真的差太多,为了这种事情值得吗?一般都不会再买吧,还是其实大家就会新买吗?」

不少网友看到后,纷纷表示「叫朋友快逃,女友这操作就找分母而已,吃相难看点的,再来就叫朋友出租or卖了来付女友的房贷,要买新的至少也要比例持有,买一个人的名字根本浪费钱」、「叫女友自己出钱啊,为啥朋友要出钱」、「帮你画重点『买女友的名字』」、「就是要你帮她买一间个人名字的房,快逃喔」、「猜婚后要朋友把80坪的卖掉,拿来付20坪的,甚至说要把头期还爸妈,聪明的女孩」。

上一篇:今+40殁!暴增130中重症创高 20多岁男呼吸衰竭亡
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯