快讯/北北基桃9大筛检站出炉!北市仍有一处待评估

记者简浩正/台北报导

▲筛检站示意图,陈时中回应疫情。(图/指挥中心提供)

我国新冠本土疫情升温,快筛阳性形同确诊上路,总统蔡英文日前在防疫谘询会议中指示,北北基桃须优先增设大型筛检站。陈时中昨表示,目前北北基桃共有84个採检站,现在要求双北各加开3个大型筛检站,桃园2个,基隆1个,预计这两天就会陆续开设。

外界好奇,北北基桃9大筛检站地点是否已选定?对此,陈时中今(14)日下午在疫情记者会上表示,北北基桃9大筛检站地方已找好选定了,如新北在汐止、三重、江翠等3区;北市在自由广场、北市市立体育场、台大法学院等;桃园在大园、龙潭等地;基隆市在市民广场,由部立基隆医院主责。

指挥中心医疗应变组副组长罗一钧,则在记者会结束时补充,北北基桃新设大型採检站与负责医院如下:

桃园市:

1. 大园站(新国民医院)

2. 龙潭站(国军桃总)

新北市:

1. 汐止站(三总)

2. 三重站(三总松山分院)

3. 江翠站(新北联医)

台北市:

1. 自由广场(台北荣总)

2. 市立体育场(台大医院)

3. 待评估

基隆市:

1. 市民广场(部立基隆医院)

罗一钧补充,部长口述之「台大法学院」,目前为「待评估」;至于台大医院,改为负责市立体育馆。

上一篇:学生有望「提前放暑假」?新北曝现况:由教育部规範
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 关于射手男

    跟男友是远距离,男友最近会一直跟我吵架,很玻璃心,可是我们跟射手男是共同好友,因为男友不在台湾,射手男会开车带我出去,有时候也会找我,我跟男友吵架他也