Novavax开审EUA!周志浩曝最新进度:标準品先来

记者许雅惠/台北报导

▲Novavax快抵台了?周志浩表示,相关时程都还在安排。(图/达志影像)

Novavax公司宣布向台湾申请新冠疫苗EUA,是不是意味着疫苗就快要抵台了?中央流行疫情指挥中心疫情监测组长周志浩说明,与Novavax接洽已经有一段时间,现在主要是谈标準品先寄过来检验,相关时程都还在安排。

对于我国从COVAX管道购买200多万剂Novavax疫苗,日前指挥官陈时中曾表示,本来就有安排一批从COVAX购买,现在正在谈;至于相关数量,第一批进来多少不确定,时间也不确定,总数则是200多万剂。而13日Novavax公司宣布已向台湾食药署提出EUA申请,同时检附2项第3期临床试验数据等关键资料,盼开放18岁以上成人使用。食药署署长吴秀梅也证实,Novavax数月前就提出EUA申请,等到技术性资料审查完毕就会召开专家会议审查EUA,力拚在一个月内完成审查。

▲美国诺瓦瓦克斯生技公司的Novavax疫苗(图/路透社/达志影像)

相关动作是否代表就快要有疫苗抵台?周志浩记者会上说明,向Novavax接洽已经有一段时间,也把资料给食药署审查,现在主要是谈标準品先寄过来检验,相关时程都还在安排当中。

根据3月24日ACIP专家会议结论,等待Novavax通过紧急使用授权(EUA),可用于18岁以上民众基础剂/基础加强剂及追加剂接种;也就是说,第一剂、第二剂、第三剂或混打Novavax都可以;参考各国核准时程及国内其他COVID-19疫苗接种间隔,建议基础剂2剂间隔28天、基础加强剂与第2剂基础剂间隔28天、追加剂与最后一剂基础剂/基础加强剂间隔12週(84天)。

上一篇:快讯/北北基桃9大筛检站出炉!北市仍有一处待评估
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 超黑超噁粉刺洞洞照

    先用梗图防个雷!,洗澡的时候意外发现一颗又黑又突的粉刺,挤了一下后突然就拉出来了,直接上图!,!!!,看看这个毛毛!!还是两段式!!,拉出来的瞬间真的好爽