内用客大减!汉来海港、飨食天堂5/31前暂停下午茶

记者光申钰、余德芹/台北报导

疫情下民众减少外出用餐,首当其冲的就是吃到饱餐厅,订位人数明显下滑,也让业者做出营业调整,其中像是汉来海港和飨食天堂,到5月底前都暂停平日下午餐时段,另外饭店的自助餐供应时段也有变动,改拚外带和外送冲业绩。

▲吃到饱餐厅受疫情影响,来客数明显下滑。

螃蟹、扇贝、生鱼片每日新鲜直送吃到饱,本土疫情持续升温,大家外出用餐意愿降低,吃到饱餐厅影响最大。

民众:「完全不敢去,疫情这么严重。」

民众:「目前应该是先不会去,想说就减少群聚。」

Buffet靠民众自助取餐,和别人接触机会多,让不少人选择先不吃,订位人数下滑,餐厅做出营业调整,包含汉来海港和飨食天堂都宣布从5/16至5/31暂停平日下午餐时段,饭店业者也纷纷缩减餐期。

▲Buffet靠民众自助取餐,和别人接触机会多。

放眼望去,平日下午餐厅都没人,门口的告示牌写着暂时不开放午餐及下午茶订位,因应客流量少,饭店也调整营运模式。

喜来登饭店公关部经理咼昕芃:「目前自助餐厅可能部分餐期属于关闭的状态,但其实我们外带的部分大概成长了两成左右。」

饭店吃到饱时段有变动,像是喜来登「十二厨」和寒舍艾美的「探索厨房」,午餐和下午餐时段都暂停营业到5/31,新板希尔顿「悦市集」从5/16到5/31週一到週四只提供早餐内用,晶华酒店的栢丽厅,下午茶也暂停,餐券直接做升等。

▲多家吃到饱餐厅都缩短供餐时段。

晶华酒店公关部协理蔡惠茹:「目前我们的午餐时段是延长的,外带增加的比例非常高,有将近四成左右。」

吃到饱餐厅缩短供餐时段,疫情下少赚一点,改拚外带和外送,稳住业绩。

▲吃到饱餐厅改拚外带和外送。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:台中「儿童得来速」大型医院10+1 年龄放宽18岁以下
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯