庄人祥紧急隔离!代理人太辛苦?罗一钧:我们会做好本份

记者陈韦帆/台北报导

▲罗一钧表示,即使庄副被隔离,他们还是会做好本份的事情。(图/翻摄自CDC)

中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥今(14)日上午11时,他传出因家人确诊,所以进行3+4隔离,相关职务,由发言人职务由医疗应变组副组长罗一钧代理至5/20。对此,记者会上,有媒体询问,「罗一钧会不会太辛苦?」

罗一钧表示,「发言人工作大多是与媒体互动、接电话或记者会回应,但也要参加外面的活动,容易到人潮比较多,或不特定人士所在的地方,所以庄人祥3+4隔离期间都由我来代理。」

他也提到,「避免跟媒体互动有不周到的地方,我们内部还是会适度分工,庄副还是常跟我透过LINE讨论,大家不必担心我们工作是否太辛苦,这是我们的工作,我们也没有特别的意见。

罗一钧也聊到庄人祥现况,「庄副3+4期间,会持续做好本份,他在家里还是会关心指挥中心各项防疫工作,我们不会因为庄副居隔,让肩负的工作有不周到的地方,若真的有,也请各位多多包涵。」

指挥官陈时中补充,「现阶段,每个单位都会有人确诊,也会有在家隔离休息的人,每个人都是这样子,没办法,不是只有本部。」

▲庄人祥因家人确诊,执行3+4隔离至5/20。(图/翻摄自CDC)

中央流行疫情指挥中心今(14)日上午说明,庄人祥发言人之同住家人昨(13)日经PCR检验为阳性,庄发言人今日快筛检验阴性,目前健康状况良好,刻正进行居家隔离。发言人之职务,暂由医疗应变组副组长罗一钧代理至5月20日。

新冠本土疫情疫情延烧,昨日新增逾6.4万例确诊,指挥中心日前放宽居家照护隔离天数从「10+7」缩短为「7+7」,同住密切切处者也仅需执行「3+4」居家隔离。若快筛阴性完成居隔,庄人祥预计最快将于5月21日重返指挥中心。

而庄人祥居隔也非指挥中心第一人,中央流行疫情指挥中心疫情监测组组长、疾管署长周志浩于4月29日也因为秘书确诊,于疾管署办公室隔离。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:又40人病殁!3例未满50岁 1人仅20多岁发病隔日亡
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我女友被搭讪不说

    我刚算到女友在全家上班的时候被搭讪,然后不告诉我 我还要去观落阴才知道她被搭讪,第一 不懂女友为什么不跟我说她被搭讪,明知道我对这件事很敏感 会