「粉红超跑」白沙屯妈进香 8.5万人报名创新高

记者陈秉豪/苗栗报导

苗栗县白沙屯妈祖徒步南下进香,将于5月20日凌晨起驾出发,报名截止到5月16日,只剩倒数3天,近来因疫情升温,庙方统计,发现已有8万5000人报名,相较去年的7万8000人,和往年的5、6万人,报名人数创新高。

▲白沙屯妈祖进香报名热络。

白沙屯妈祖进香,报名窗口热络,因为8天7夜进香报名截止进行倒数。

香客:「129 ,(129人?) 对,(这些都打满三剂?)对,打满三剂。」

香客:「(会不会担心疫情高峰?)不会。」

▲白沙屯妈祖进香,目前报名数已达8万5000人。

疫情升温,香灯脚热情不减,来报名的人,人数几乎都是2位数起跳。

▲不受疫情影响,香灯脚虔诚跟随妈祖。

香客:「个人报名(一次报名这么多?)有的住嘉义,有的住台北,代报。」

不少香灯脚一跟就是好几年,虔诚跟随妈祖,纵使有疫情也不错过。

白沙屯拱天宫总干事陈春发:「去年到截止将近8万人报名,今年到目前为止已经有8万5千5百人。」

▲苗栗县白沙屯妈祖进香,将于5月20日凌晨起驾出发。

庙方说,去年因疫情,报名人数7万8000人,今年的进香从4月18日开放报名,遇到几乎天天单日确诊人数万人的状况下,报名截止日还未到,人数已经有8万5000人报名,创历史新高。

白沙屯拱天宫总干事陈春发:「尽量不要把口罩脱掉,进香期间尽量不要交谈,你不要去分食。」

因应疫情,庙方也要求香灯脚进香北港往返期间,非必要不脱口罩、不交谈、不分食用餐,还派出防疫小组清消,希望一切顺利,让8天7夜的进香圆满落幕。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:网传美国辉瑞口服药免处方「大卖场可买」?陈时中:非事实
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯