中正纪念堂筛检车来速5/16试营运 日量能2000人

台北市长柯文哲今(14)日指出,从每日新增确诊数持平来看,染疫速度已经超过PCR量能,中正纪念堂车来速筛检站预计16日试营运,若满编每日量能可以到2000多人。

▲中正纪念堂车来速筛检站预计16日试营运,若满编每日量能可以到2000多人。(图/资料照)

柯文哲今日下午前往联合医院妇幼院区视察亲子儿童COVID-19(2019冠状病毒疾病)防疫急门诊,联医副总院长许家祯向他报告,这里人力比较缺,且没有备用人力,因此每2小时就会换一班、12小时总共6个班在轮,让人员可以稍微喘息。

由于现场等待候诊的人数不多,柯文哲询问是不是需求不高了。许家祯说明,小朋友是陆续不断出现,今日上午4个小时已经看了约110人,原本预计每天共看180人而已。

谈到人力规划,柯文哲说,他上午已经向在妇幼院区工作的妻子陈佩琪提醒,排班排到她就去上班,院方不要刻意不排她,她也不用为了博名声抢上班,该怎么做就怎么做。

柯文哲随后接受媒体联访表示,台北市防疫专责病床空床数还有600多床,暂时不会要求扩床或提高防疫等级,但从这两天新增确诊数持平来看,就知道北台湾的PCR量能已经达到极限、确诊数不準了。

对于中正纪念堂车来速筛检站预计16日试营运,柯文哲说,这一站由台北荣总负责,可能开到4线,每日量能满编可以到2000多人,动线设计由爱国东路进来、中山南路出去,与北士科、木栅机厂一起将量能开到最大,并按照实际预约状况且战且走。

媒体询问,中央流行疫情指挥中心今日公布,台北市尚缺一处大型筛检站。柯文哲表示,只开筛检站是没有用的,正确名词应该是开防疫急门诊,让轻、重症分流,缓解医院量能。

柯文哲指出,就算是以PCR为目的,也不是只有採检,还有量能到底行不行,若採完2、3天后结果才出来,根本没有意义,像木栅机厂车来速筛检站每日量能只够做800人,要再往上拉就要找实验室帮忙,所以不要乱下命令。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:史上最猛NFT诈骗?三大建商龙头紧急澄清:不认识这厂商
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯