快筛阳狂叫119!医怒:心急PCR,别阻急诊病人CPR

生活中心/丁雅芳报导

▲急诊室医师田知学呼吁,「把救护车资源留给真正需要的人」。(示意图/资料照)

今(14)日中央疫情指挥中心公布本土确诊数新增6万3964例,随着确诊人数增加,医疗量能渐趋紧绷。对此,急诊室医师田知学呼吁轻症、无症状确诊者「把救护车资源留给真正需要的人」,她忍不住喊「心急自己的PCR,不要妨碍急诊病人的CPR」。

急诊室医师田知学在脸书「布农Doc 田知学」发文,贴出119医护人员做的纪录,上面显示有人因为「发烧、快筛阳性」,所以打119叫了救护车。当下该名患者意识清楚,且呼吸型态、脉搏、活动力都是正常的。田知学强调,「这不是特例!真实不断上演中ing…」。

田知学表示,目前99.79%都是轻症、无症状的新冠病毒感染,她呼吁「请把救护车资源留给真正需要的人!」她说明,轻症、无症状确诊者大量涌入急诊,反而会增加急诊重症病人被曝触感染的机会,而急诊重症病人就是那群容易变成重症的人。她喊「心急自己的PCR,不要妨碍急诊病人的CPR」。

贴文一出,立刻引发网友热议,「快筛阳性,意识清楚,更不该叫119」、「急诊是给要急救的人去的,这明明是很基本的常识,现在却变成给不知道要去哪里的人、慌了手脚的人去的地方,根本不该这样」、「因为台湾医疗太便宜,所以才会被滥用,我家人住美国,美国的人民不到濒临重症绝对不会去急诊或医院的」。

田知学喊「心急自己的PCR,不要妨碍急诊病人的CPR」。(图/翻摄自田知学脸书)▲ 田知学喊「心急自己的PCR,不要妨碍急诊病人的CPR」。(图/翻摄自田知学脸书)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:中正纪念堂筛检车来速5/16试营运 日量能2000人
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 台G厂务XX队

    这是一篇劝世文,看到这个职缺真该避而远之,除了比照HookUp 厂商要穿背心跟开工具箱会议,违规还需要穿红色背心帮人做检查,办公室在别厂区,基本上回不去